※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊活

周期が不規則で遅れていることに不安を感じている妊活中のアラサー女性。高温期何日目かと妊娠可能性について知りたい。

教えてください(>_<)
妊活中のアラサーです。
毎周期35から38日で生理がきます。二層にだいたい分かれています。

今周期はガタガタだからまただめかーと思っていたのですが、28日に茶オリが出て生理がくるとばかり思っていましたが、まだきたいません。
こんなに遅れたことがないので、不順になってしまったのか、はたまた妊娠⁈と毎日気が気じゃないです。
今日で高温期何日目ですか。妊娠の可能性はどのくらいありますか。

コメント

いぬ

低温期が測ってない日が多いので確実ではないですが、高温期6日目かなぁと思いました。生理ならあと1週間後くらいかなぁと思います!

• まー

まー

体調的に生理直前にあるような、いつ生理がきてもおかしくないような下腹部痛があります。
    17日くらいから高温期かなと思ったのですが、違いますかね⁈(>_<)

• 8月3日
  • いぬ

いぬ

うーん、17日からだとすると途中下がりすぎてて黄体機能不全ぽい体温ですね💦

• 8月3日
  • まー

まー

下がった日は朝までクーラーがキンキンについていて朝起きたら布団もかぶらず体がつめたくなっていたんですよ。それの影響かと思っていました。

妊娠したいです(´-ω-`)

• 8月3日
  • いぬ

いぬ

うーん、私はそんなに下がらないですね。35から38周期だと排卵が21~24日くらいなので、高温期6日目のが可能性高そうに思いますね。

• 8月3日
  • いぬ

いぬ

うーん、検査薬してみるのが一番かもですね!いま陰性なら妊娠ではないと思います!

• 8月3日
  • まー

まー

ありがとうございます!生理予定日から8日遅れているので、心が決まったらしてみようと思います。

• 8月3日
ぽち

低温期はあまり継続して測ってはいないようですね💦
17日以降の高低が分からないので難しいですが、高温期6日目にも見えます。
もしズレることがほとんどなくて排卵予定日辺りに排卵しているならならそろそろ検査薬を使うと確実かな?と思います!

まー

ありがとうございます。
ずっと継続して測っていたのですが、今月は測ることで精神的に疲れてしまうことに気づいたので測ることから遠のいていました💦
ずれるとこはほとんどありません。。