6ヶ月の娘なんですが、このほっぺってよだれかぶれでしょうか?皮膚科に…
いつもお世話になってます🙇🏼♀️
6ヶ月の娘なんですが、このほっぺってよだれかぶれでしょうか?
皮膚科に言ったらパッと見てよだれかぶれだねって言われて薬もらったんですが、塗ってても治らず今はつけてません。
こまめに濡れたガーゼでぽんぽんして保湿してますが、ここ2~3日で一気に悪化しました。
特に変わったことはしてません💦
- まろん(7歳)
コメント

ちゃん
濡れタオルも雑菌がついてしまうのであまり良くないと思いますよ😓
塗るならベビー用のクリームとかのが良いかと、、、
お薬はどれくらい塗ってましたか?

退会ユーザー
よだれかぶれにはワセリンが良いと聞きました!早く良くなるといいですね😭
-
まろん
毎日ジョンソンのベビーローションとワセリン塗ってました😔
でも全然良くならなくて…- 8月3日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦いちど別の病院行ってみた方がいいかもですね。
- 8月3日
-
まろん
そうですよね😣
他の病院行ってみます💦
ありがとうございます♡- 8月3日

ぱーら
ヨダレかぶれには見えませんね💦悪化してるのであればもう一度皮膚科に行ってみたらいかがですか?
-
まろん
皮膚科ではよだれかぶれって言われたんですが、わたしももしかして違うのでは?と思い始めてました😔
何度か皮膚科は受信したんですが同じ回答なので病院変えた方が良さそうですね💦- 8月3日

🌈
ガーゼで保湿にはならないと思います😳💦別の皮膚科行くとか難しいですか?!自己判断するより医者に言われた薬塗る方が良いと思います😖
-
まろん
ごめんなさい!
言葉が足りませんでした💦
濡れたガーゼでぽんぽんとよだれ拭いてから、ベビーローションで保湿してました!
田舎で病院が少なくて、評判の良い皮膚科に行ったんですがまるっきり治らずで…😔
他の病院探してみます💦- 8月3日

so_namama
ジョンソンのベビーローションはきついので、使わない方がいいと皮膚科で言われました。
皮膚科違うところに行って聞いてみてもいいかもしれませんね😌
心配になりますよね😣
-
まろん
え、そうなんですね😢
乳児湿疹もひどかったし、ジョンソンやめようと思います!
今言ってる皮膚科も評判いい割にちゃんと見てくれてないので、新しい所探してみようと思います💦- 8月3日

いちごママ
色白のかわいい肌に似つかわしくないものできちゃって心配ですよね😢もし私だったら早めに別の病院行きます。で、別のお薬もらいます。大人でも自分に合う薬と合わない薬がありますもんね💡早く治りますように🙏
-
まろん
やっぱり病院行くべきですよね!
新生児の頃からずっと塗り薬ばっかりだったのでそろそろやめたくて…
でもそんな事言ってる場合じゃないですね😣- 8月3日
ちゃん
濡れたガーゼでしたね💦
水は時間が経つと雑菌が繁殖してしまうので!
まろん
ネットで調べた時に濡れたガーゼでこまめに拭くって書いてあったのでやってましたが、確かに雑菌増えますよね💦
今は新生児の時から使ってるジョンソンのベビーローション塗ってるんですが、合ってないのかなって思って変えようかと思ってます。
薬は2ヶ月ぐらい塗ってました。
でも治らずで何回か受診したんですけど同じ回答で、同じ薬しか貰えず…
評判がいいのと、産婦人科からの紹介だったので行ったのですが、病院も変えた方がいいんですかね😔
ちゃん
拭いたあとに水分を拭き取ってあげるといいかもしれませんね!
うちの子は、ALO baby使ってます!新生児から使えてずっとそれのクリームとローション使っていますが、たまに肌が荒れてしまっても3日ほどで治りますよ!個人差ありますが、参考までに...
セカンドオピニオン大事だと思います😓