※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

病院に子ども2人を連れてタクシーに乗ったら、運転手に色々聞かれて虚しい気持ちになった。他にも大変なママさんはいるのかな?

今日、病院に行くために娘2人つれてタクシーに乗ったらタクシーの運転手に、世界で一番働いてるよ!大変だね!保育園には入れてないの?両親は?と色々言われた…。なんか、虚しい😣
2人子どもがいて、頼る人が近くにいない人!上の子は、幼稚園は来年からで家にいる人!わたしだけじゃないですよね??大変なママさん他にもいますよね??

コメント

にゃんぺ

タクシーのおじさんは労いの意味で声をかけたかったんでしょうが、みかちさんが虚しく感じてしまうような言い方をしてしまったんですね💦残念💦

ママリで質問を見てると、みんなほんとに大変な思いをしながら子育てしてます!頼る人がいる、いないに関わらず、みんな必死で育児してます!
私も心がそんなに強いほうじゃなく、人にどやこや言われるのが好きじゃないので、なるべく人に頼らないように、と頑張っています(><)💦
一緒に頑張りましょうね!