※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
雑談・つぶやき

妊娠したら嬉しすぎてすぐ周りに言いふらしたくなっちゃう😂

妊娠したら嬉しすぎてすぐ周りに言いふらしたくなっちゃう😂

コメント

ぱぴぽんこ

あ〜分かります〜😂😂

• み

分かってくれます😂?!
    まだフライングで陽性出ただけで病院にも行ってないけどSNSとかで2人目授かりましたって言いたくて仕方がないです😂😂

• 8月3日
  • ぱぴぽんこ

ぱぴぽんこ

分かります分かります😂
    でも、心拍も確認出来てないので我慢するんですよね😂😂とりあえず誰かに言いたいから妹とかめっちゃ仲のいい人にだけ言っちゃいました😂😂😂

• 8月3日
  • み

わー、めっちゃわかります😂😂
    なんか流産したら…と思うと惨めで😂

私も妹にそっこー言いました😂😂💗
    同じですね😆💗

• 8月3日
  • ぱぴぽんこ

ぱぴぽんこ

化学流産とかもありますもんね😣

やっぱり身内で仲良かったら
    言っちゃいますよね(〃゚艸゚)プププ
    早く赤ちゃん確認できると良いですね😍

• 8月4日
  • み

やっと5w入ったのでとりあえず7wに入ってから受診しようかなって思ってます😂
    1人目は産むまで吐き悪阻終わらなかったんですが、今のところ悪阻の症状出てないので妊婦の自覚全くないです😂

• 8月4日
  • ぱぴぽんこ

ぱぴぽんこ

7wだと心拍確認まで出来るかもしれないですね!😍
    もしかしたら今回は悪阻なしかもですね☺️🌱あたしは1人目悪阻無しでめっちゃ元気な妊婦だったんですけど今回食べづわりがあります😭悪阻って辛いですねぇ😭w

• 8月4日
  • み

待ちきれなくてやっぱり6wで受診しようか今迷ってきました😂😂😂
    今日はすこぶる体調良いので、え?ほんとに妊娠してる?って感じです😂

1人目悪阻なしだったんですね〜🤩
    羨まし過ぎます😱
    悪阻辛いですよね😭
    私1人目の時は一日トイレにこもってどんだけ水飲んでもマーライオンでご飯も食べれなくて点滴で生かされてたって感じだったので悪阻なしはほんとに憧れます😢

• 8月4日
  • ぱぴぽんこ

ぱぴぽんこ

めっちゃ分かります〜😂
    自分も7週で行こう思ってたんですけど結局6週前に行っちゃいましたよ😂😂
    気になり過ぎて待ちきれないですよね😂
    行ったら行ったで毎日エコー見たくてたまらなくなります😂😂初期って2週間とか4週間とかでめっちゃ間隔が長いですよね🙄

今回も悪阻無しかと思ってたんですけどここ3日ぐらいで出てきました😭
    っていってもめっちゃ軽いやつなんですけどね😂👌点滴するって事はかなり大変でしたね😭😭前回頑張ったんだから今回は悪阻無しだと良いですね☺️

• 8月4日
  • み

やっぱ気になっちゃいますよね〜😂💗
    「見えないですね〜、また来てください」
    で病院代無駄にするの嫌なので頑張って6wまで待ちます😂笑

4週間に1回とか、胎動もないし、その間に死んでるんじゃないか…?ってめっちゃ不安になりますよね😂

食べ悪阻って経験ないんですが、何か口に入れば普通の生活送れるんですか😖?

• 8月4日
  • ぱぴぽんこ

ぱぴぽんこ

診察代高いですもんね😂

そーなんですよね😂
    お腹もまだ出てないし本当にいる?生きてる?ってめっちゃ気になりますよね😂
    あ!でも、1人目の時より少し我慢ができてる気がします😂😂

食べづわりなんかお腹が空いて気分悪くて食べたら食べたでまた気分悪くてでもなんか食べたくて食べ過ぎて吐くって感じです😂😂まだ始まったばっかりで食べ方の調整が出来てないのでいい所で止める練習しないといけないみたいです😂😂

• 8月4日
  • み

地味に痛い出費ですよね😂

やっぱそこは経産婦ならではの余裕ですね😁

てかそれめっちゃ辛いやつですやん😂
    そんなコントロール私無理です😂
    吐くのって辛いですよね🤮

• 8月4日
  • ぱぴぽんこ

ぱぴぽんこ

本当痛い出費ですよ😂
    早く妊婦健診になってほしいです😂

経産婦の余裕と子供と居るとバタバタして時間が早くて妊娠してるの忘れちゃいません?😂😂

よく二日酔いで吐いてたんで慣れてる方だったんですけど久しぶりに吐いたらめっちゃキツかったです😂😂え、こんな辛かった?😨もぅ、嫌だ😢ってめっちゃギブアップ早いやつです😂😂コントロール難しそうですよね🙄吐きたくないんで食べ過ぎないように頑張ります😂😂

• 8月4日
  • み

ほんとですよね😂

まさに今日なんか妊娠してるの忘れて重たい電動チャリ持ち上げたりコンビニにスーパーにチャリで動き回りました←
    そして10キロの娘の抱っこ…😅
    大丈夫かな、って感じです😅💦笑

二日酔いもキツイですよねー😂
    ギブアップ早い😂笑
    食べ過ぎ厳禁ですね😂😂💦

• 8月5日