たろ
私は3日おきに野菜変えてます!何かあった時困るので、出来るだけ病院が空いてる日に新しい食材は試してます☺️
りり
野菜も、果物も、たくさんアレルギー食材ありますよ!
ちゃんと本などで確認しながら与えないと危ないです。
今思い浮かぶ範囲でいうと、
バナナ、キウイ、モモ、スイカ、メロン、確かイチゴも。
きゅうり、里芋、ごぼう、えのき…まだまたたくさんあるのに、今思い浮かぶのはこの程度です。
ウリ科は危ないです。キウイを食べて耳の奥や喉の奥が痒くなってしまう人、周りにいませんか?
知り合いは、スイカやモモで喉が腫れてしまい呼吸困難になってしまうので絶対に食べられないといってました。
あと、大人は生で食べるイチゴやトマトも、すべて加熱して与えないとダメなので、注意してくださいね。
私が見ていない場所で、親戚にプチトマトを生で口に入れられました…幸い子どもが泣いて食べなかったので、難を逃れましたが。
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