コメント
みみみ。
離乳食で卵はどれくらい食べられてるのでしょうか?
それにもよるかと思いますが1個丸々ではなく2~3口くらいならあげても大丈夫だと思いますよ☺︎
もんちゃん&ちびマウスの母☆
卵アレルギーは、卵黄と卵白を別々に試してから全卵を試してクリアにしました💡
作ってあげるなら、病院へ行ける時間帯にした方が安心ですよ😊
-
ふがし
そうですね、今回は作り慣れてなく午後になっちゃいましたが、次作った時にします😣
ありがとうございます(´∀`)- 8月3日
-
もんちゃん&ちびマウスの母☆
かぼちゃプリンなら、素材の甘さがあるので砂糖を使わなくても大丈夫そうですよね😊
娘には、1歳の誕生日でプリンを作ってあげましたが〜すごい興奮して食べてました(笑)- 8月3日
-
ふがし
それいいですね!!!
誕生日のことも考えていたので、今度はもっと赤ちゃんに優しい作り方探してみます!ありがとうございました!- 8月3日
ぴぴ
卵だけでなく
牛乳や、生クリームなどは
あげたことがあるのですか?
砂糖も少し入ってるのであれば
私だったらあげません。
-
ふがし
牛乳はクリアしています。
生クリームは、動物性のなら牛乳クリアしているので大丈夫とのことで使いました- 8月3日
*夢*
卵ボーロではどれくらい卵が入っているか分からないので
卵単体で全卵を試していないのであれば卵をクリアしたとは言えないので
私なら心配なので食べさせないです💦
生クリームも入っているみたいなので身体にも負担がかかるな...
自分が作ってあげたものでアレルギー出て命に関わることになったら嫌だなとも思うので...
後はママの判断だと思います!
-
ふがし
卵が心配なのと、午後だということもあり、あげるのはやめました
月齢があがり卵をしっかりクリアしてからにします!
メメ
たまごボーロでも全卵使用のものとそうでないものがあるので、ボーロで反応しないからたまご大丈夫!とは言えないですもんね😅
それを試してみてからの方が安心かもしれません
-
ふがし
そうですね😥
ネットで色々調べながらでボーロからという方法をみつけやっただけじゃダメですね!
ふがし
まだたくさんはあげたことがありません。😣
あげるとき1.2口でおわります
なので、1口ならあげたいなと思い💭