コメント
あっち❤⃛
我が家は4年ほどフローリングに布団を敷いて寝てました!いよいよ腰が痛くなってきてたときに今週しまむらのチラシで2000円のマットレスがあったのつど2日前から使用、全然違います・:*+.\(( °ω° ))/.:+(笑)
腰の痛みもなくなり快眠です。旦那と2000円だしとりあえず、で買いましたが感動しました(笑)
みんみんママ
安さで選べば、ニトリの4センチ程度のマットレスでしょうかね!
一年ほど使えば、へたってくるので、お引越しする頃に捨てていけそうだと思いますよ!
-
ちゃも
回答ありがとうございます✨
4センチほどのマットレスですね💡安いのは助かります‼なるほど‼逆にへたってきてくれれば、一年でも惜しげなく捨てやすいですね😆- 8月3日
つばさ
我が家も寝室はベッドですが賃貸で寝室にはエアコンがなくて、夏場はフローリングのリビングに布団敷いて寝てます💦
最近妊娠してることもありしんどくて、ニトリで布団の下に敷くマットレス買いました💡
我が家も夏場さえ乗り切れればいいので安いの買いましたよ😊
-
ちゃも
マットレスでみなさん大分改善されるのですね😃💡期間も決まってるので安いのは助かります‼- 8月3日
Riiiii☺︎
フローリングにジョイントマット、その上に布団敷いて寝てました!!
-
ちゃも
ジョイントマットですね☺うちの旦那もそれを考えていたようです💡マットレスなくてもまぁ何とかなる感じでしたか❔- 8月3日
-
Riiiii☺︎
全然問題なかったですよ!
痛くなかったです😆✨
お昼寝はジョイントマットの上にラグ敷いてそのまま寝てるくらいですし😂- 8月3日
-
Riiiii☺︎
ちなみに真冬の話です!
- 8月3日
-
ちゃも
教えてくださりありがとうございます💓
ジョイントマット寒くないし、痛くないし、お昼寝もラグでできちゃうくらいなんですね☺便利✨
どちらで買われましたか❔- 8月6日
-
Riiiii☺︎
私は大判タイプのが欲しくて、楽天で買いました😊✨
- 8月6日
-
ちゃも
ありがとうございます💓大判タイプもあるんですね✨
参考になります✨- 8月6日
a.u78
今はベッドですが、子どもが産まれてすぐは寝室をわけたので私はリビングのフローリングの上に敷布団敷いて寝ていました😊
2週間程は敷布団一枚だけで寝てたのですが、やはり体が痛くなりニトリのマットレスを買ってもらい、マットレスと敷布団を敷いていました。
敷布団一枚では体が痛くなるかなーと思います💦
-
ちゃも
ニトリのマットレス人気ですね😃💡
敷き布団一枚、冬は寒いかなーの心配と、かなり敷き布団自体が煎餅布団と化してて、、、😅体射たくなりますね😂- 8月3日
ちゃも
カーペットとかもなしで、フローリングにそのまま布団でしたか❔
マットレスですね😃💡快眠なのは良いです🎵しまむら、近くにあるので覗いてきます‼
あっち❤⃛
カーペットなどもなしで直接フローリングです(o^^o)
ちゃも
何度もすいません🙏あと少し教えてください😆
冬場の寒さなどはどうでしたか❔
布団は毎日畳むんですよね❔(押し入れにしまうまでしてましたか❔)フローリングにカビとかって悩みはなかったですか❔
あっち❤⃛
うちは冬場は床暖房なので直接は暑すぎるくらいでした💦寝室にはWICしかなく布団をしまえなかったのでほぼ敷きっぱなしですがカビなどに悩まされたことは無いです(o^^o)年中晴れた日は天日干ししてます(o^^o)
ちゃも
教えてくださりありがとうございます💓
床暖羨ましいです🎵お布団干していればカビもなかったんですね✨参考になりました✨