※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
その他の疑問

お布団をフローリングに敷く際の工夫について教えてください。

ベッドではなく、お布団で寝ている方💡
どうやって布団敷いてますか❔

今のアパートでは、和室があるので畳の上にそのまま敷いているのですが、近々引っ越しになり、次の部屋では和室がありません。

フローリングの上にそのままっていうのも、転がった時に痛いかなとか思うのですが、みなさんどうしてるのでしょうか❔

因みに一年後にはまた引っ越しでベッドになるので、あまり高価な物は買い足したくはないのですが😂

コメント

あっち❤⃛

我が家は4年ほどフローリングに布団を敷いて寝てました!いよいよ腰が痛くなってきてたときに今週しまむらのチラシで2000円のマットレスがあったのつど2日前から使用、全然違います・:*+.\(( °ω° ))/.:+(笑)
腰の痛みもなくなり快眠です。旦那と2000円だしとりあえず、で買いましたが感動しました(笑)

• ちゃも

ちゃも

回答ありがとうございます✨
    カーペットとかもなしで、フローリングにそのまま布団でしたか❔
    マットレスですね😃💡快眠なのは良いです🎵しまむら、近くにあるので覗いてきます‼

• 8月3日
  • あっち❤⃛

あっち❤⃛

カーペットなどもなしで直接フローリングです(o^^o)

• 8月3日
  • ちゃも

ちゃも

何度もすいません🙏あと少し教えてください😆
    冬場の寒さなどはどうでしたか❔
    布団は毎日畳むんですよね❔(押し入れにしまうまでしてましたか❔)フローリングにカビとかって悩みはなかったですか❔

• 8月3日
  • あっち❤⃛

あっち❤⃛

うちは冬場は床暖房なので直接は暑すぎるくらいでした💦寝室にはWICしかなく布団をしまえなかったのでほぼ敷きっぱなしですがカビなどに悩まされたことは無いです(o^^o)年中晴れた日は天日干ししてます(o^^o)

• 8月3日
  • ちゃも

ちゃも

教えてくださりありがとうございます💓
    床暖羨ましいです🎵お布団干していればカビもなかったんですね✨参考になりました✨

• 8月6日
みんみんママ

安さで選べば、ニトリの4センチ程度のマットレスでしょうかね!
一年ほど使えば、へたってくるので、お引越しする頃に捨てていけそうだと思いますよ!

• ちゃも

ちゃも

4センチほどのマットレスですね💡安いのは助かります‼なるほど‼逆にへたってきてくれれば、一年でも惜しげなく捨てやすいですね😆

• 8月3日
つばさ

我が家も寝室はベッドですが賃貸で寝室にはエアコンがなくて、夏場はフローリングのリビングに布団敷いて寝てます💦
最近妊娠してることもありしんどくて、ニトリで布団の下に敷くマットレス買いました💡
我が家も夏場さえ乗り切れればいいので安いの買いましたよ😊

• ちゃも

ちゃも

マットレスでみなさん大分改善されるのですね😃💡期間も決まってるので安いのは助かります‼

• 8月3日
Riiiii☺︎

フローリングにジョイントマット、その上に布団敷いて寝てました!!

• ちゃも

ちゃも

ジョイントマットですね☺うちの旦那もそれを考えていたようです💡マットレスなくてもまぁ何とかなる感じでしたか❔

• 8月3日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

全然問題なかったですよ!
    痛くなかったです😆✨
    お昼寝はジョイントマットの上にラグ敷いてそのまま寝てるくらいですし😂

• 8月3日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

ちなみに真冬の話です!

• 8月3日
  • ちゃも

ちゃも

教えてくださりありがとうございます💓
    ジョイントマット寒くないし、痛くないし、お昼寝もラグでできちゃうくらいなんですね☺便利✨
    どちらで買われましたか❔

• 8月6日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

私は大判タイプのが欲しくて、楽天で買いました😊✨

• 8月6日
  • ちゃも

ちゃも

ありがとうございます💓大判タイプもあるんですね✨
    参考になります✨

• 8月6日
a.u78

今はベッドですが、子どもが産まれてすぐは寝室をわけたので私はリビングのフローリングの上に敷布団敷いて寝ていました😊
2週間程は敷布団一枚だけで寝てたのですが、やはり体が痛くなりニトリのマットレスを買ってもらい、マットレスと敷布団を敷いていました。
敷布団一枚では体が痛くなるかなーと思います💦

• ちゃも

ちゃも

ニトリのマットレス人気ですね😃💡
    敷き布団一枚、冬は寒いかなーの心配と、かなり敷き布団自体が煎餅布団と化してて、、、😅体射たくなりますね😂

• 8月3日