不用品処理を依頼したが、請求額が約束の倍になり、強引に支払わされた経験について相談したいです。
注意喚起も含めて投稿します。
くらしのマーケットで不用品処理をお願いしました。
軽トラ1台分で1万円(それ以上の料金は一切頂きません。)とのことで、似たような金額で何件かある中から違そうな人を選んで来てもらいました。
お願いしたのは、折りたたみベッド、テレビ、掃除機で事前に連絡もしておりました。
全部壊れているわけではなく、引っ越しの都合で処分しましたが、請求額25000円。
なぜなのか?1万円でしたよね?と確認しましたが、
あれやこれやと理由をつけて、「じゃあやめますか?やめるなら、出張費用と今トラックに乗せたので、運んだ料金も頂きます。」
と言い出し、面倒なのと、時間もないので払いました。
不用品回収って詐欺が多いよと聞いていたのに、本当に失敗しました💦
- ままり
コメント
ママリ
暮らしのマーケットで、不用品回収お願いしたことあります。
そちらの人は会社を立ててやってたので、ついた瞬間に名刺をくれて、乗せる前に確認して、金額も確認してくれました😯
また2階からうまく下ろせないタンスがあって、もう1人いれば下ろせるからもう一度別日に来ますと言ってくれて、追加料金もなかったです。
始める前に金額など確認するのがいいかもしれないです。
人選び難しいですよね💦
みいmama
1万円以上かかりませんという履歴(表記)があるならスクショを撮って、くらしのマーケットに問い合わせていい案件だと思います。
-
ままり
コメントありがとうございます。
くらしのマーケットに言えばよかったです。前の話なので、もういいやと思っていますが、思い出してなんだかモヤッとしたので投稿しました💦- 7月5日
-
みいmama
他のハウスクリーニングなどもそうですが、くらしのマーケットを通して依頼するものは、その日に追加で払う事は基本的にナシです💦なので詐欺まがいの事をされたらくらしのマーケットが入ってくれます🥲
- 7月5日
ままり
コメントありがとうございます。
名刺もくれて、よろしくお願いします!と言われて、事前に1万円だと連絡でやり取りしていたのに、「あー。コレはお金がかかる。コレもですねぇ~。運ぶのは1万だけど処分費用が別途かかりますねぇ」とか言われました😱
もう前の話なので、今更なんですが、同じ様な事になる人がいるかも…っと投稿しました😥
ままり
2人で来て、片方は「僕が社長なんです。今回気に入ってもらえたら、また是非よろしくお願いします!」とか言われました😅 気に入る要素がなくて😳
クチコミが結構何件もあったので、皆納得して払ってるのかな…と初めて利用したので、結局はこんなにお金がかかるんだなぁと思って払いましたが、後々、あれっておかしいよなと思い始めてモヤッとしてます😂
ママリ
事前に名刺もくれてたのにそんなのなかなか強気の詐欺ですね💦
暮らしのマーケットごく一般人みたいな人もいるし怖いですよね💦
ママリ
え!わたしも片方が社長ですって言われました😳😳
まさか同じ人…?でも全然どれでも持っていきますよ〜って感じだったから流石に違いますよね💦
その場で払っちゃうと後からモヤモヤってありますよね💦