※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

注意喚起も含めて投稿します。くらしのマーケットで不用品処理をお願い…

注意喚起も含めて投稿します。

くらしのマーケットで不用品処理をお願いしました。
軽トラ1台分で1万円(それ以上の料金は一切頂きません。)とのことで、似たような金額で何件かある中から違そうな人を選んで来てもらいました。
お願いしたのは、折りたたみベッド、テレビ、掃除機で事前に連絡もしておりました。
全部壊れているわけではなく、引っ越しの都合で処分しましたが、請求額25000円。
なぜなのか?1万円でしたよね?と確認しましたが、
あれやこれやと理由をつけて、「じゃあやめますか?やめるなら、出張費用と今トラックに乗せたので、運んだ料金も頂きます。」
と言い出し、面倒なのと、時間もないので払いました。

不用品回収って詐欺が多いよと聞いていたのに、本当に失敗しました💦

コメント

ママリ

暮らしのマーケットで、不用品回収お願いしたことあります。
そちらの人は会社を立ててやってたので、ついた瞬間に名刺をくれて、乗せる前に確認して、金額も確認してくれました😯
また2階からうまく下ろせないタンスがあって、もう1人いれば下ろせるからもう一度別日に来ますと言ってくれて、追加料金もなかったです。

始める前に金額など確認するのがいいかもしれないです。
人選び難しいですよね💦

みいmama

1万円以上かかりませんという履歴(表記)があるならスクショを撮って、くらしのマーケットに問い合わせていい案件だと思います。

くじらロード🌻🫛

不用品回収が詐欺が多いわけじゃなくてまずくらしのマーケットでその人を選んだ事が失敗だったんだと思いますよ!💦

まともな方は乗せる前に金額について話もしてくれます。例えば、これのせるならプラスでいくらかかりますけど大丈夫ですか?とか話し合いしてくれます。

くらしのマーケットはほんとに当たり外れ多いです…😓
開業してるとはいえ個人でやってる人たちばかりなのでいくらクチコミ良くても一部の人のせいであまり信用できず使うの辞めました😀