※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
サプリ・健康

いびき対策、何か教えてください😭元々口呼吸が治らずいびきをかきやすい…

いびき対策、何か教えてください😭
元々口呼吸が治らずいびきをかきやすいんですが、妊娠後期は特に酷く地鳴りのようだと旦那に言われます😂💦そのせいでよく喉風邪もひくのでなにか対策をしたいのですが…
いつもは上半身を高くするように大きめのクッションなどを下に入れて寝ると少し改善されるのですが、今は切迫早産で自宅安静中なので足を高くして寝ています(´・ω・`)

コメント

COCORO

横向きに寝る
口に貼るテープつけてみる
「名前は分かりませんがテレビのCMで見ました」
横向きで寝る

今は難しいかも?しれませんが…耳鼻科で診てもらったがいーですよ!!

• りんこ

りんこ

一時期口に絆創膏貼って寝てました😂でも苦しくてやめちゃったんですけど…もう一度チャレンジしてみます😭💦
    いびきって耳鼻科で相談出来るんですね😳ぜひ治したいので産後行ってみます😖

• 8月3日
  • COCORO

COCORO

うちの旦那さんチョーうるさいのでホント迷惑してるんです。。まぁ別部屋ですけど。でも聞こえます(笑)

お体無理されない程度にですね!

• 8月3日
ken

枕やベットマットを自分に合ったものに変えるとだいぶマシになりますよっ!!
わたしの主人が昔ものすごくいびきがうるさくて、結婚祝いにエアウィーヴのマットを夫婦お揃いで頂いて使ってから、本当に静かになりました!!!!
なかなか高価な物なので、枕でもいいと思いますが、腰がずっと悪かったのが気にならないようになったり、良いことばかりなので本当におススメです!

きゃりー

音の対策にはならないですが、喉の保湿にはマスクがいいと思います。

私もいびきがひどいので、喉が痛くなりやすいのですが、喉痛くなりそうだなーと思ったら、マスクして寝ます。