コメント
はる
かっこいいーーーーー‼︎😍✨
その後の展開が気になります😆
あさ
いいと思います!
毎回親が親がって言われたら嫌ですよ
意見として取り入れるのはいいですが、全部鵜呑みは違うと思います
父親として意見を持ってってなると思います
-
ゆむまま
ですよね!
いつまでも一生親の言うこと聞いてんの?って言ったら「それはないけどー(笑)」ですって😅- 8月3日
さっち
かっこいいです!
私もそんなこと言ってたら、この子の親はあなたです!!!ってキレちゃいます👹
-
ゆむまま
ですよね!!
私も言いましたそれ!、
私が産んだ子なのに親は誰なの?って😂- 8月3日
退会ユーザー
嫌なことは、はっきり伝えた方がいいですよね!言い過ぎではないと思います。
-
ゆむまま
そうですよね!!
ありがとうございます!- 8月3日
退会ユーザー
言い過ぎじゃないですよ
私だったら親離れしてくれる?自分が親なんだからしっかりしてよ!
くらい言っちゃいそうです。
-
ゆむまま
私も、「私が産んだ子なんだから」「誰の子なの?」「親になったんだからね」等々言いましたが、きっとまだまだこれからも親が親がって言われるんだろうなと思います😂
- 8月3日
あきこ
素敵です💗
私も親親うるさいんだよ!くらい言ってしまうと思います😆
-
ゆむまま
言っちゃいますよね😂😂
スッキリしました😍- 8月3日
四兄弟ママ
私も昨日旦那と同じ事で喧嘩?したばっかりです😂
何かにつけて俺の親が親が言ってくるんで、あんたの親であって私の親じゃない。知るか!と言ったらだんまりで言い返してこなくなったのでスッキリでした😊💓笑
お互い、スッキリしましたね(笑)
-
ゆむまま
スッキリしましたね😂😂
ほんとそうですよね、私の親のことはボロくそ言うのに、こういうこと言ってくるのでガツンと言い返したくなってしまいますよね😂😂
ほんと、あんたの親であって私の親じゃないし、私はあんたと結婚したわけであって、あんたの親とは結婚したわけじゃないと言ってやりました😍- 8月3日
ゆむまま
最初は「うちの親にだって色々動いてもらってるんだからその言い方はダメだよ」と言ってましたが😅
最終的には、うんって頷いて聞いてました💦笑
だいたい、その動いてもらってるってのも旦那が免許持ってないのが原因で、送り迎えとか出生届け出しに行くのに連れてってもらったりとかで情けないなと思いました(笑)
はる
産後の面倒を全面的に見てもらってるわけでもないのにまず最初に親が
出てくるのは変ですよね🤣
即座に突っ込めるちかさん、おもしろくて素敵です🧚♀️✨笑
ゆむまま
まず第一に子供のもの揃えてくれたのうちの両親なので😂
あなたの両親はどうせ口だけでしょ?と思ってましたずっと💦(笑)
それが溜まりに溜まって出ちゃいましたね😂😂
はる
あらまー!(笑)
これは完全に旦那さんの負けですね!🤣
言えて良かったですねー!✨
ゆむまま
ほんと、言えてよかったです😍
出生届けも早めに出しに行ってね、と言っても「親の都合で今日行けないかもしれないから明日仕事前に〜」とか、
退院の日も、私の実家に寄っていかないかと言っても「親が急いでるから早くしてって言ってる」といい、約束の時間より30分も遅刻してきたくせに病院の外でちょこっと見て終わりだったし、義母なんて見もしませんでした😅
はる
聞けば聞くほどスッキリですね!
後々孫愛に目覚められても
逆に面倒なやつですね🤣
ゆむまま
ほんとそうですよね💦
はる
この調子で頑張って?下さい😆(笑)
ゆむまま
旦那も母親に何も言えないのか、母親が一緒にいる時は縮こまってるので、今度は母親に直接言おうかなと思ってます😂