※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠後期で体調が悪く、動くのもつらいです。皆さんはどうしていますか?

妊娠9ヶ月に入った頃から、身体がだるく何をする気も起きません。
つわりの頃にあっためまいも再度するようになり、外出する気にもならず1日ソファの上でごろごろしています(笑)
動かないからだるいのか、とも思いますが近所のスーパーに行くだけで汗だくになり、運動もできていません😣

後期の皆さん、体調はいかがですか?
どのように過ごされていますか?

コメント

マ

はじめまして!同じ状況です😂とりあえず7時くらいに起きて朝ごはん食べて、またソファで寝てしまって今です😅生活リズム乱れますよね😥

• ゆき

ゆき

はじめまして✨
    同じですねーーー!
    安心しました💕
    とりあえず眠いですよね😂
    夫が帰ってきて「今日どうだった?」と聞かれても何もなく、何かしたほうがいいかなあと思ってるところでした😁

• 8月3日
  • ゆき

ゆき

お返事いただき、ありがとうございます☺️

• 8月3日

めまいあるなら無理に外出しなくて大丈夫ですよ!
家事も最低限で🙆‍♀️
今年とくに暑いですしお買い物もネットスーパー使っていいと思います!

後期つわりでぜんぜん運動してませんでしたが、38wで8時間ほどで生まれました😙
それより貧血がきつかったので、もしいま貧血でなくても、鉄分多く取っておいてください🤗
私は重度の貧血になって、注射で鉄剤入れてもらってましたが、入院中はフラフラで母乳あげれなかったです💦
母乳も血液なので、母乳あげるたびに失神してました😅💦💦

• ゆき

ゆき

ありがとうございます✨
    優しいお言葉嬉しいです!
    買い物はコープの宅配を頼んでいて、足りないものだけスーパーに買いに行くのですが、それすらだるくて💦

運動されていなくても、安産だったのですね!励みになります💕
    実は前回貧血検査に引っかかり、鉄剤を飲んでいます😃
    これが原因なのか…?
    入院中、大変でしたね💦
    改めて出産は命懸けだと感じました!
    鉄分たくさん摂って備えたいと思います😊

• 8月3日
ちゃん★

妊娠8ヶ月ですが、全く同じです。笑
ずーっとごろごろしてるけど、それもしんどいです。後期つわりみたいな気持ち悪さも始まりました。
病院の先生には、暑いしネットスーパーとか使って家から出ないようにした方がいいよ!と言われてますが、ネットスーパー苦手なので近くのスーパーに買い物だけは行きますが、毎回死にそうになります。。
運動なんて無理です!1日たくさん時間があるのになんにもしてません!笑
マタニティライフ楽しめてないです〜(´._.`)

• ゆき

ゆき

全く同じで安心しました!
    ごろごろしてるのしんどいの分かります😂
    背中やら腰やら痛い…。
    気持ち悪さ、不快ですよね💦 赤ちゃん大きくなってるのは嬉しいけど、苦しいです😭
    買い物辛いですよね😨
    暑すぎて倒れそうになります😢
    私もだらだら録画観てるだけの毎日で、楽しめていません😭

• 8月3日
  • ゆき

ゆき

お返事いただき、ありがとうございます☺️

• 8月3日
ままり☺️

ごめんなさい、私はわりと元気です😳💦妊婦さんもいろいろですよねー😣

夜中にトイレや肌の痒みで起きたり、眠りが浅いのはあって辛いときは多々ありますが、朝は旦那を見送りがてらお腹が空いてモリモリ食べ始めてスタートします🌟 料理していろいろ栄養あるものを食べてるつもりです❣️

めまい…鉄分不足とかは大丈夫ですか??あと、クーラーで冷えちゃうのも注意ですよね🙈

この暑さなので前ほど外出しなくなり、スーパーやショッピングモールで歩く程度ですが🤣

• ゆき

ゆき

お元気なんですね!
    何よりです(*´ω`*)♬
    本当いろいろなんですね💦

マイナートラブル辛いですよね😭朝からお料理できるの尊敬します!パワーの源ですね☺️

実は貧血に引っかかり、鉄剤を飲んでます💦貧血のせいなのか…。
    暑くてクーラーも点けっぱなしです!自分で原因を作ってるのかもしれません😂

暑いですもんね😢お互い無理せず頑張りましょう💪🏻
    ありがとうございます♬

• 8月3日
らむ

全く同じです(´-ε-`)笑笑
もう買い物行くのもしんどくて
暑いし苛々するし もう1ヶ月以上
1日ソファでぐーたら寝転んでます😂

でも赤ちゃんの買い物とか、
興味のある買い物してるときは
なぜか疲れなかったりするかも...😆✨笑

• ゆき

ゆき

同じです〜‼️
    非妊娠時とは体調が全然違ってしんどいですよね😢
    地元も遠く、友人にも会えないので暇を持て余してます(笑)

分かります!やっぱり気持ちの問題なのかしら…(笑)
    赤ちゃんグッズ、可愛いですよね💕
    お返事ありがとうございます😍

• 8月3日
コロロ

同じ週数で、私も同じ様な感じなのでコメントさせていただきます^ ^
毎日ゴロゴロしてるので、昨日久しぶりに1人で買い物に行ったら、息切れ動悸がして超スローペースでしか歩けなかったです(*_*)
家も掃除や片付けしないとなーと思いながらなかなかできません(ToT)

• ゆき

ゆき

遅くなりごめんなさい💦
    同じで安心しました😆✨
    息切れ、しますよね!
    いつもの体調と違ってどこまでできるか分からないので、つい保守的に生活してしまいます😏(笑)
    私も掃除や片付けできないです😭
    最低限の家事しかしてません😁

• 8月8日
  • コロロ

コロロ

いえいえ^ ^
    私も皆さん同じようなので安心しました^ - ^
    本当に急にどっとしんどいって言うのがきたりするので、様子見ながらになってしまいますよね(*_*)
    私も同じく最低限の家事しかしてません(^∇^)

• 8月8日