コメント
ちゅけまま
迷っている理由がわからないので、なんとも言えないですが。
もしお仕事が決まっていてそれに合わせるのでしたら、まず重要なのは保育時間だと思います。
お仕事をしていらっしゃらないのであれば(これからするとか)人気の保育園に入園するのは難しいかと思います。地域にもよるでしょうが。
ぷー
私が電話した時、保育園によっては見学がある曜日とか時間が決まってるところが何ヶ所かありましたよー😅
-
まい
ありがとうございます✨
見学に行きたい保育園には前もって連絡して聞けばいいんですね!- 8月3日
まい
その辺は理解してるつもりです。
上に書いた質問を色んな人の意見を聞きたいと思ったのですが😅💦
ちゅけまま
お仕事決まっている場合とそうでない場合で保育園見るタイミングとか見所とかも違ってくるとおもいますよー。
仕事決まっているのであれば、一刻も早く保育園決めなくてはならないでしょうし、決まってないのであればゆっくりたくさん見学してお子様に合いそうな保育園見つければ良いでしょうから。
ご質問の意味理解してないようでしたらすみません。
保育園は午前中は比較的忙しそうなイメージです。朝の登園ラッシュと夕方の降園ラッシュの時間は園の見学難しいかもですねー。保育園によると思いますので、園に直接聞いてみてはいかがですか。
まい
ありがとうございました。