※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マテ
サプリ・健康

オススメのたんぽぽコーヒーがありましたら、教えてください。去年出産…

オススメのたんぽぽコーヒーがありましたら、教えてください。

去年出産した友人に「生活の木のたんぽぽコーヒーを飲むと乳の出がすごく良くなったよ!」と勧められ、少し早いかなと思いつつ、先日買ってみました。飲むと私には結構美味しくて、ハマりそうです笑

ただお値段が高いので、毎日飲むなら別のお店のたんぽぽコーヒーも試してみたいなと思っています。一個売りのケースはほとんどないので買う勇気が出ず、出来れば感想をお伺いしたく思っています。よろしくお願い致します。

コメント

てちママ

たんぽぽコーヒーってほとんど中国が生産地じゃないですか?
わたしも頂いて飲んだら美味しかったのですが安全性が不明瞭すぎて怖くなりました。

いろいろありますよね。
カルディの美味しいらしいですよ。

• マテ

マテ

ご回答ありがとうございます。調べたところ、生活の木のたんぽぽコーヒーは「原産国 日本」となっておりました。中国産が多いんですね💦買うときはパッケージ見てよく確かめます。

カルディ、今度寄った時に確認してみます!

• 8月3日