コメント
はじめてのママリ🔰
手持ちにしてましたが絶対リュックですね!私も紺か黒で迷い黒にしました🙏🏼🙏🏼
リオ
リュックの方が楽ですよ💡
マザーズバックには赤ちゃんのものと自分のものをいれるので、結構な重さになります💦
なのでリュックの方が断然楽です(*^^*)
私も紺のものを持ってますが、カジュアルな服装にもワンピースなどの綺麗めな服装にも合います😊
-
まかろん
回答ありがとうございます😊
リュックの方が楽なんですね!やはり服装に合うかも重要ですよね!自分のものも入れるんですね!- 8月3日
👿💗👿
出かける時にベビーカーなら
ショルダーでもいいけど、
抱っこ紐が多いのであれば
リュックが絶対いいですよ!!
私はマザーズバッグに
自分の財布、携帯、いれてます( 笑 )
-
まかろん
リュックの方がいいんですね!
参考になります!- 8月3日
みーたん
両方もってますが、リュックタイプが長く使えます。横ファスナーやポケットなど付いてて、背負った状態でも物を取り出せるやつがおススメです。
ショルダータイプは動かない&軽い時期にしか適さないなという感想です。
-
まかろん
そうなんですね!やはりショルダーは重いんですね?参考になりました😊- 8月3日
ざわちゃん
最初ショルダーにしてましたがリュックにしたら楽すぎて今はリュックしか使ってません!笑
自分の荷物も入れますよ〜!
-
まかろん
やはりリュックなんですね!リュック楽そうですよね!
そうなんですね!自分の荷物も入れるんですね!長く使えそうなの買おうと思います!- 8月3日
もっち
私はどちらも買って行く場所によって使い分けてます。
抱っこ紐で一人で出掛けるならリュックが便利です。
抱っこ紐でも旦那が一緒だったり、ベビーカーの時はショルダーにしてます。
私はリュックはグレー、ショルダーは紺色です。元々紺色好きなので服も紺色が多く、気付くと全身紺色の時があります(笑)そういうのを気を付ければ何にでも合う色だと思います😃
自分の荷物は財布、携帯、ハンカチくらいです。
-
まかろん
使い分けもいいですね!紺色は何にでも合いそうですよね!
自分の荷物も入れるの分からなくて、参考になりました。ありがとうございます😊- 8月3日
yu(*´ω`*)
服装や好きな雑誌が同じような感じです👗
最初はティアティアのトートを使っていましたが、肩が凝るのと子どもが歩くようになると断然リュックが楽です✨
今はフェンテというところのリュックを使っています。
周りはランバンオンブルーのリボンリュックを使っている人も多いですが、被りたくなかったので😅
もしリュックにされるなら背面ファスナー(背負ったままお財布が出せる)がついているものがいいですよ🙆
-
まかろん
服装同じような感じなんですね😊
フェンテ調べてみます!
背面ファスナー付きがいいんですね!
探してみます!ありがとうございます😊- 8月3日
-
yu(*´ω`*)
ちなみにこれです😊
うちは子ども2人+私の荷物なので大きい方ですが、もう少し小さめもありますよ💡- 8月3日
-
まかろん
便利そうですね😊
参考になりました!探してみます!- 8月3日
-
まも
横からすみません!
私も同じリュック使っているので嬉しくてコメントしちゃいました☺️💓
このリュック使いやすいですよね♪- 8月3日
-
yu(*´ω`*)
そうなんですか😍
めっちゃ使いやすいですよね~✨
あんまり人とも被らないし💕- 8月3日
まい✩*.゚
わたしも美人百花系の洋服着ています😃
断然リュックがオススメです!!
やっぱり両手があくのが1番ですよ😊
わたしはマザーズバッグに自分の荷物も入れちゃってます☆
ちなみにディーコレのリュック使ってます😃
キルティングで高級感ありますよ☺
-
まかろん
可愛いですね😍
実はもう注文しちゃったんです!リュックにしました!ディーコレにすれば良かった😥- 8月3日
-
まかろん
ちなみにまいさんは妊娠中はどこで服買ってました?
- 8月3日
-
まい✩*.゚
あっもう買っちゃったんですね😆
周りに聞くとマザーズバッグたくさん使う分すぐ傷むらしいんで、結構買いかえるらしです‼
次買われるときは是非😆
妊娠中は、ルクリアっていうマタニティ専門のサイトで買ってましたよ☺
DHOLICみたいな感じでしたが、可愛いワンピースたくさん売ってました😍- 8月3日
-
まかろん
はい😊次買うときには買いますね😆
ルクリアサイト覗いてみますね😊ありがとうございます💕- 8月3日
まかろん
回答ありがとうございます!リュックなんですね!両手が空いていいですよね!手持ちとはどう言う事ですか?
はじめてのママリ🔰
手持ちというより肩がけですね!
だっこしました時とか片方に重さが行くのでつらかったですがリュックにしてかららくになりました!🤗
まかろん
そう言う事ですね!やはりリュックいいですね😊