※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうくんママ
子育て・グッズ

オムツが合っていると思いますが、背中漏れが続いています。メリーズから他のオムツに変えた方、背中漏れが改善された方、どのオムツを使いましたか?

オムツをメリーズのSサイズにしたら
毎回背中漏れします😭
生後1ヶ月ですが5キロ以上あるので
オムツのサイズは、合っていると思います😭
メリーズで背中漏れした方
どのオムツに変えたら背中漏れしなくなりましたか?😭

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

メリーズ、パンパースは漏れました。ムーニーは大丈夫かと。

• こうくんママ

こうくんママ

ありがとうございます😭
    ムーニー買ってみます😭
    ちなみに普通のムーニーでしょうか?

• 8月3日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

普通のムーニーですよ。新生児の時はナチュラルムーニー使ってましたが、値段が高くなるので普通のにかえました。

• 8月3日
D&Aまま

メリーズ、グーンは漏れました。
パンパース、ムーニーは漏れなかったです!!

• こうくんママ

こうくんママ

ムーニー買ってみようと思います😭
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月3日
  • D&Aまま

D&Aまま

普通のムーニーよりナチュラルムーニーの方が良いですよ! 

• 8月3日
  • こうくんママ

こうくんママ

ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️
    ナチュラルムーニーの方が良いのですね!試してみます!

• 8月3日
  • D&Aまま

D&Aまま

メリーズ、グーンは腰周りがペラペラ薄くうんちが漏れます。
    パンパースも薄いですがまた上が長いのでギリギリ漏れない感じで。
    ムーニーは腰周りに厚みがあるのでフィットする感じでした。
    ナチュラルムーニーは更に厚みがあるのと吸収が良いので漏れませんでした。
    パンパースプレミアムも良かったですよ。

• 8月3日
  • こうくんママ

こうくんママ

詳しくありがとうございます😭
    パンパースのプレミアム新生児の時使ってたのですが、漏れてしまっていたので、ナチュラルムーニーつかって見ようと思います🙇‍♂️💓
    とっても参考になりました😭

• 8月3日
マコ

うちはパンパースサラサラケア、肌いち両方を使ってますが、一度も漏れたことありません。体重6kgです!

太ももまわりはメリーズより小さめなので、太ももがしっかりしてるならグーンの方がいいかも?!です。

• こうくんママ

こうくんママ

新生児の時は肌いち使ってて漏れました😱今更に大量のうんちになったのでパンパースもダメかもです😭ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月3日
jpj

パンパース背中までがっちり長いので漏れなかったです!ムーニー漏れました(*_*)

• こうくんママ

こうくんママ

新生児の時に肌いち使ってたのですが、漏れました😭ムーニーもダメだったのですね😱結局何が良いかわかりませんね😭

• 8月3日
  • jpj

jpj

そうだったんですね😭
    肌いちの方ではなく普通のやつが長い印象だったのですがどうですかね😢でも一袋使い切らなくてはいけないのでなかなかお試しも難しいですよね💦

• 8月3日
  • こうくんママ

こうくんママ

普通の方が長いのですね😳
    ほんと試すにも試せないですよね😭

• 8月3日
  • jpj

jpj

これは肌いちと普通のを使った私の印象なんですが、実寸はしていないので確実ではありません、すみません😭
    割高ですが、ハナサンベビーという所から7種のオムツお試しセットというものが楽天であります!2枚ずつ計14枚ですが一通り試す事はできます💦でも毎回おしっこうんちの状況が違うので比較が難しいんですよね😫

• 8月3日
  • こうくんママ

こうくんママ

今楽天で見てました🤣買おうと思ってました🤣!ほんと毎回違うので難しいですよね😱💦1日1回のうんちになったのですが、時間がバラバラなので、おしっこだけでパンパンになる可能性もありますし😭なので何セットか買おうかなと思いました😭割高ですが😭

• 8月3日
  • jpj

jpj

一袋ずつ買って試してると体型もどんどん変わるしうんちも変わるしで本当にオムツ選びはイタチごっこって感じですよね、これ良いんじゃない?ってのを見つけたかと思えばまた状況が変わってきて合わなくなるの繰り返しで😭私は薄さ、3つのマジック吸収体、テープの伸縮性の良さ、お腹のフィット感と、すっぽり感から緑のパンパースがお気に入りなんですが🤔

• 8月3日
  • こうくんママ

こうくんママ

もっと小さいサイズも販売してくれると良いですよね😭💦ほんと成長と共に変わってくるのでしょうね😱緑のパンパースも使ってみたいので、やはり7種の買ってみて、試してみます!何セットか買いたかったのに、一家族1つと書いてありました😱

• 8月3日
  • jpj

jpj

そうですよね😵💦
    ぜひ試してみてください、体型もうんちも十人十色なので合うのが見つかる事をお祈りします😵
    なるほど1セットなんですねー😢それぞれ2枚のどこかで大量うんちをしてくれると良いですが😫笑

• 8月3日
  • こうくんママ

こうくんママ

ほんと十人十色ですね😭💦
    合うオムツに早く巡り会えることを祈ります😭🙏
    ご丁寧にありがとうございました😭🙇‍♂️

• 8月3日
ばっしー

ムーニーのうんちポケット付きっていうのは娘は漏れません(^_^)

• こうくんママ

こうくんママ

ありがとうございます🙇‍♂️
    ムーニー結構漏れない方多いですね!試してみます!

• 8月3日
さぁちゃん

メリーズはちょっと大きめに作られてるからだと思います!
赤ちゃんのお尻に合う合わないとかも関係ありますよ。

ムーニーは背中漏れしましたが、パンパース、グーンはしなかったです(^^)

色々試してみては?

• こうくんママ

こうくんママ

メリーズ大きめなのですね😳!
    メリーズの触り心地が好きだったのですが、残念です😭
    いろんなオムツ試してみようと思います😭ありがとうございます😭

• 8月3日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

オムツ10種類比較で検索して参考にしてます(^^)

• 8月3日
ふぅ

みなさんの意見みてると,赤ちゃんによるんですねー👀💡
うちは今4.6キロですが,太もも回りがキツくなったのでSサイズになりました!
グーンですが新生児サイズからもれたことありません。
メリーズ,ナチュラルムーニーも一度ももれなかったなぁ…
唯一めっちゃ何度も漏れたのはパンパースでした。
パンパースは吸収が遅くて,うんちしてもすぐに変えてあげられません😱💦

mini

メリーズは大きめなオムツなのでサイズアップ直後は大きいかもしれません😅ムーニーが小さめな作りですよ☺️私はサイズアップ直後はムーニー、しばらく経つとメリーズにしてました💕赤ちゃんの体型で合うオムツの種類が違うし、サイズアップとの兼ね合いもあって難しいですよね😅

ぽん

うちも生後1ヶ月の頃、メリーズの背中漏れが毎回でした😓
全部のメーカー使いましたが、ムーニーにしてから1度も背中漏れありません!

あーちん

メリーズダメですよね〜😭
あたしも、1袋使い切るのが大変でした‪‪💦‬