最近、暑いせいか太ももに赤くなることがある80㌢10㌔の女の子。パンパースのサイズをMからLに変えようか悩んでいる。身長体重でサイズアップした方の参考にしたい。
パンパースをお使いで、最近オムツをLサイズにした方いますか??
80㌢10㌔の女の子ですが、最近暑いっていうのもあると思うんですが、太ももに跡がつくようになって少し赤くなってるときがあります。
なので、パンパースのMからLに変えようか悩んでいます。漏れたりするわけではないので、まだM使えることは使えるんですが、みなさんどのくらいの身長体重でサイズアップしたのか聞きたいです❗
その子の体型とかでも違うかとは思うんですが、参考にさせてください❗
- しま(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント

yuan
今の時期暑いのでベビーパウダーを
使ってあげたほうがいいですよ😳💦
まだM size使えるとの事なので…

にじのはは
うちは78センチ、9キロになった時点でLサイズに変えましたよ〜!
Lサイズが9〜14キロとなっていたので😊
パンパースは作りがきつめなので、早めにLにしました🙌
メリーズとかは比較的ゆったりな作りなのでまだMでもいけそうですが、もう9キロになった時点で買うときはLサイズにしてました^_^
お金がおむつに飛んでいきますよね笑
-
しま
ありがとうございます。
うちよりかなり早い段階でLサイズにしたんですね❗
確かにパンパースは太もも周りがきつめですね❗でも、それでうんちなど漏れずにすんでたので助かってましたが、最近は少しキツそうかもしれません。- 8月3日

puncharo
80センチ、9キロでLサイズにしました。
パンパースは確かに太ももに当たる部分がしっかりしてますよね!
ちなみにうちもずっとパンパースでしたが、太もも部分とおしりが蒸れるのか、赤くなることが多かったので、途中からグーンに変えました。
メーカーやサイズを変えるのにも迷いますよね😣
10枚位のお試しパックとかあればいいですよね~⤵
-
しま
ありがとうございます。
やはり今が替え時なのかなー?パンパースは太もも周りがきつめですね❗でも、それでうんちなど漏れずにすんでたので助かってましたが、最近は少しキツそうです。
わかりますー。割高でもいいのでお試しパック欲しいなーっていつも思ってました(笑)絶対売れますよね(笑)- 8月3日
しま
ありがとうございます❗
さっそくベビーパウダー買ってきました😊首にもたまに汗疹ができるので、そこも使ってあげようと思います❗