※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊活

昨日は陰性、今朝は陽性となりました。日本製の排卵検査薬が正確かどうか心配です。

昨日、お風呂で伸びおりがありました。
海外製のワンダーでは昨日夜は陰性でした。
一応タイミングとりましたが、旦那がイキませんでした。
今朝、排卵検査薬ではワンダーは陽性、ドゥーテストは陰性?でした。やはり日本製が正しいのでしょうか(>_<)

コメント

りんりん

海外製のワンダーです。

りんりん

ドゥーテストです!!

りんりん

基礎体温です(^O^)

ポテト

ここ数日の検査薬はないですか?
排卵検査薬は一回では判断しづらく、何回かやって1番濃く出た日が陽性になります。
海外製のも他の方のを見たことありますが少し薄いかなと感じました🤔
基礎体温はガクッと下がってもないし、明日上がるか分からないので、ちょっと微妙ですね…

• りんりん

りんりん

昨日の文しかないです(>_<)
    先月は見てわかるくらい濃くでたので比べたら薄いくらいです(>_<)
    いつも、排卵日も生理が終わって20日以上はたちますが、今回おりものが早くにあったので、気になってみたんです(>_<)
    排卵日以外にも伸びおりはあるものでしょうか(>_<)

• 8月3日
ポテト

私も妊活、不妊治療してましたが、のびおりでは判断したことなかったです💦
なんとなく排卵日付近かなと思うくらいで、のびおり出たから排卵するという判断材料にはしていなかったです。

• ポテト

ポテト

すみません、コメント欄間違えてしまいました💦

• 8月3日
  • りんりん

りんりん

大丈夫です(>_<)コメントありがとうございます😭
    やはり、検査薬等にとらわれすぎもダメですよね😰いつもはもう少し先で排卵日の予定なので、、
    ここ数ヶ月、おりものが無かったので気にしすぎてました😭
    とりあえず病院に相談してみます^_^

• 8月3日
実ィミ

ドゥテストだけで判断すると陰性ですよね。。。ただ前日で陽性になってからのこの状態なのか。。。と思ってしまいますが。。。私は伸びおりが出て排卵したなーとわかりましたが、生理周期に合わせて検査薬を使い始め、強陽性になった後ぐらいに伸びおりが出るって言った感じでした

• りんりん

りんりん

人によって違うので判断しにくいですよね(>_<)
    ドゥーテストは昨日はしてません。
    海外製のワンダーは陰性でした。

今までの経験上、排卵日はまだ先だと思いますが、その時はまたおりものがあるか不安です😭

• 8月3日