20週の妊娠で食欲が戻らず、赤ちゃんが少し小さめと言われた。サプリメントの摂取が必要でしょうか?ランチの時間が限られていて食事が難しいです。
現在20週を迎えました😌
つわりは軽い方だったのですが、食欲が戻りません💦
妊娠前はペロリと食べていた量が、1人前すら完食が難しいです…。
昨日定期検診に行ったら、赤ちゃんは元気なようですが少し小さめなようで…、次回の検診時にあまり成長していないようなら大きな病院に行くよう勧められてしまいました😖
家で食べる時は時間をかけて食べるようにはしていますが、職場のランチとかだと時間が限られていてなかなか難しくて…
サプリメントとか摂取した方が良いのでしょうか?
- うさぎさん(5歳11ヶ月)
コメント
ゆー✨
サプリ飲むときは必ず一度先生に相談した方がいいですょ✨
私も食欲戻らなくってやっと最近1食食べれるようになりました☺
おかげで、皆さん苦労してる体重管理はばっちりです!
時間をかけて食べるより、少量を何回も食べる方が楽かもしれませんょ✨
間食みたいなかんぢで☺
会社でもランチ食べきらなくても、あとでちょっと何か間食するとか☺
赤ちゃん無事におっきくなってくれるといいですね✨
さっちゃん
わたしも、一人前食べれなくなりましたよ(´・ω・`)
赤ちゃんが、少し小さいくらいなら、大丈夫かと思います❤️
赤ちゃんは、糖で育つので、フルーツとかを進んで食べてみてください❤️
そしたら、赤ちゃん大きくなりますよ(*´ω`*)
-
うさぎさん
お応えありがとうございます🙇♀️
フルーツならさっぱりして食べられそうです☺️✨
朝食欲全くなくて、バナナしか食べてないですが栄養調べて色々な果物食べてみます☺️💓- 8月3日
まりも
私もつわりは軽いほうでしたが食欲があまりありませんでした。私の場合は便秘がひどくて苦しくてたべれませんでした。😖先生にいって便秘薬をもらってからは少しずつ食べる量が増えましたがまだ妊娠前の体重には戻ってません。ですが赤ちゃんの大きさは平均ぐらいです。妊娠前からエレビットをのんでおり今は葉酸サプリをのんでいます。☺サプリがいいかはわからないですがいちをいろんなものが入っているので足りない栄養が補えればいいなと思ってのんでます。😌
-
うさぎさん
思えば少し便秘気味かもしれません…😖
色々サプリ調べて先生に便秘のことも含めて相談してみます☺️🙏✨- 8月3日
うさぎさん
1度相談した方が良いんですね!
色々探してみて先生に相談してから飲んでみます☺️
数回に分けて食べられるように今度から何か持っていくようにします💓
ありがとうございます🙏✨
ゆー✨
グッドアンサーありがとうございます♥️
うちの病院は、サプリは妊娠中も🆗とかって書いてあるのも、あなた本人に必要なものかはわからないから、必ずその商品の原材料?わかるものみせて!って言われました✨
たしかに過剰摂取もよくないですもんね😅
夏バテもあるかもですが、きっともう少しで食欲戻ってきますよ✨
頑張って下さい☺🖤