※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

保育園決まったら、正社員よりパートが良いか悩んでいます。病気で呼び出しあると正社員は厳しいかな。新人は融通きかないかも。

仕事をされているママさん、保育園決まったら仕事探そうと思っているのですが、
正社員で働けますか??パートの方が良いですか??

病気などで保育園から呼び出しがある中で正社員で働くのは厳しいのかなーって悩んでいます😫

しかも新人となると、融通がきかないですよね💦

コメント

미나ᙏ̤̫

私はパート勤務です!
やはり、同じ年のお子さんいる社員さんと比べると、休みやすいかなって感じです。
そこまで責任負わなくてもいいですし。笑
最初のころは月に2.3回熱出して休んだり早退したりしてたので、
パートでよかったなと思ってます。
もちろん収入面などかんがえると、社員の方がいいのはわかりきってますがね😂💦💦

• まー

まー

パートの方が休みやすいですよね💦
    金銭的に正社員が良いんですよね😣

でも、旦那が迎えに行けるわけでもないし、パートでできる限り稼ぐしかないですかね💦

• 8月3日
とと

私はパートで働いています!

娘もよく熱を出すので月に何回も保育園からお迎えの電話がきています😭

3歳くらいまではほんとによく熱をだすみたいなので、もう少し大きくなるまでは私はパートでもいいのかなー?と思います。🙌

• まー

まー

やっぱりよく熱を出して呼び出されるんですね😣

パートで探した方が良さそうですよね💦

• 8月3日
  • とと

とと

そうなんですよね😭😭
    パートだと、お休み希望や勤務時間もある程度融通が効くのかなーと思います。😭

• 8月3日
  • まー

まー

そうですよね💦
    保育園料が予想以上に高かったので、ガッツリ稼がないと意味ないかなって思って、正社員が良いんですけどね😣

• 8月3日
  • とと

とと

高いですよね💦
    もっと安いと思ってました😭
    それですよね!本当に
    預けなくても預けても変わらないので
    なんだかなぁって思っちゃう時あります😩

• 8月3日
  • まー

まー

無償化も2歳か3歳からですよね💦
    もっと、預けやすくして欲しいです😣
    なんなら、子供を預ける保育園で働きたいです(笑)

• 8月3日
  • とと

とと

そうみたいですよね😭
    それが一番いいですよね笑

• 8月3日
あるぱか

息子が1歳になる頃から正社員で働いてますよー!
体が弱いので、すぐ呼び出しきますが有給と公休を使いながら早退したり休ませてもらってましたよ!

• まー

まー

そうなんですね!すごく子育てに理解のある職場なんですね☺️私もそんな職場が見つかれば正社員で働きたいです✨

• 8月3日
  • あるぱか

あるぱか

子育てに理解あるスタッフと全く理解ないスタッフがいる職場ですよ💦
    陰口とか言われないように、出勤してるときは誰にも負けないくらい必死に仕事してました!

• 8月3日
  • まー

まー

陰口恐いですね💦独身の人は、理解がなかなかもてないんですかね😣

ママでも働きやすい職場をもっと増やしてもらいたいですね😂

• 8月3日
  • あるぱか

あるぱか

独身女性はなかなか理解してくれない人多いですからね💦

そうですね!
    働きやすい職場増えてくれるといいですよね😃
    職場に託児所があったり…

• 8月3日
  • まー

まー

きっと独身女は、僻みもありますよね😎笑

託児所、本当欲しいですよね💦保育園の送り迎えいらないから楽ですよね☺️

• 8月3日
ハルハル

私は育休取って復帰予定でしたが、まさかの慣らし保育中に退職勧告され辞めました…。3ヶ月中に新しい仕事決めないと退園だったので焦りましたが、なんとか仕事見つかりました。
やはり正社員で見つかるのか、迷惑を掛けて居づらくなるのでは、とかパートの方がいいんじゃないかと色々悩みました。1歳なのでほんとよく熱が出ますし。(実は今日も熱で休んで3日です。。。)
結局ハローワークで相談し、応募前に子どもが小さいこと、他に頼れる人がいないので突然お休みもらう可能性がないことを伝えてそれでもいいと言ってくれたところと面接し、決まりました。7時間の時短勤務、残業ゼロにしてもらい、派遣ですが、派遣元とは正社員契約です。
正社員でもパートでもその会社に理解があるかが1番重要じゃないでしょうか。私は募集要項に子育て支援とか急な休み対応とか書いているところを重点的に見てました。
中々大変ですが、いいところが見つかるといいですね!

まー

えっ💦その勧告は不正ですよね😣💦

でも無事に仕事を見つけられたんですね☺️
やっぱり、ちゃんと調べて仕事を探していけば、希望の正社員が見つかるかもしれないですよね😌

初めは、パートでも良いかなって思ってたけど、保育園料が予想外の金額で、ガッツリ稼がないと働く意味ないなって思ったんです💦

理解のある良い職場を見つけたいです!ありがとうございました✨