※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラクラ
子育て・グッズ

明日の離乳食デビューについて、食べさせる量は小さじ1杯ですか?それとも食べさせるスプーン1杯?また、すりつぶした食事を冷やしてあげる際、レンチン後に人肌に冷ましてあげれば良いでしょうか?

明日、離乳食デビューなんですが、食べさせる量って、1さじっていうのは小さじ1杯で合ってますか?それとも食べさせるスプーン1杯??
でも食べさせるスプーンは人によって大きさ違うから小さじな気がする。。。
あと、さっきご飯炊いてすりつぶしたものを冷蔵して、明日あげようと思ってるんですが、レンチンして人肌に冷ましてあげれば良いのですか?(>_<)

コメント

そらちゃむ

はじめては、離乳食用ののスプーンで、いっぱい分でいいんですよー!

  • クラクラ

    クラクラ

    ありがとうございます☆
    前日になって色々わからなくて不安たっぷりでした(^^;

    • 12月4日
deleted user

小さじ1(5g)ですよ♡
あげるときには3〜4回に分けて食べさせてました♪

  • deleted user

    退会ユーザー

    私はたまひよの離乳食の本に書いてあったものを参考に進めました♡

    • 12月4日
  • クラクラ

    クラクラ

    小さじなんですね!
    ドキドキすごく楽しみです(*´ω`*)
    やっぱり本が必要だなと感じました~(>_<)

    • 12月4日
お餅☺︎

小さじ1からですよ(o^^o)

  • クラクラ

    クラクラ

    小さじですね!
    ありがとうございます☆

    • 12月4日
さぁたん☆

離乳食デビューという事は、明日で5ヶ月ですか?一緒です!♡

私はあと1週間空けますが…離乳食楽しんでやっていきましょう✨

回答になってなくてすみません!

  • クラクラ

    クラクラ

    そうです☆明日で5ヶ月です(^-^)/一緒ですか!!
    何か凄く嬉しいです♪
    離乳食めちゃ楽しみですよね☆
    これから徐々に同じものを食べれるようになるんですもんね!
    楽しみましょう(*´ω`*)

    • 12月4日
chocola222

小さじ1です♪
ご飯って10倍粥ですよね?
本当は冷蔵じゃなくて冷凍の方が美味しいと思いますよ。
1冊本があると分かりやすいですよ

  • クラクラ

    クラクラ

    こさじですね!ありがとうございます☆
    はい、10倍粥です(^-^)/冷凍の方が美味しいんですね!!
    勉強になります♪
    そうですね、本もゲットして楽しい離乳食スタートします(*^^*)

    • 12月4日