コメント
mai(๑•ᴗ•๑)♡
場所にもよるかもですが、家は宮崎県ですけど朝晩だけベスト着せてます。
ボア地のは外に出かける時くらいだと思います。
まめねこ
ボア地はベビーカーに乗せて散歩する時くらいしか着せてないです。
お店に入ったり抱っこ紐に入れたりする時は暑がって泣いてしまうので💦
ちなみに岡山県です。
-
キティコ
回答ありがとうございます!
ボア地はお外用なんですね!
そうなんです、結局室内に入ること考えると暑いよな…?とも思ってて(*_*)
真冬も室内なら今と変わらない格好で大丈夫ですかね?- 12月5日
-
まめねこ
今のところ室内は21度設定にして長袖ロンパース+カバーオールもしくは半袖ロンパース+長袖ロンパース+長ズボンて感じにしてます。
室温18度ならベスト追加されてもいいと思いますよー(´∀`)- 12月5日
-
キティコ
遅くなってすみません(*_*)
なるほど!
まずはベスト着せてみてもう少し寒くなったら暖房いれてみます!ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ- 12月6日
やすみん
こんばんは🎵
福島在住です!
赤ちゃんは暑がりだと聞いたので家の中では、室温21度でコンビ肌着+カバーオールです(*´∀`)
まだ日中の暖かいときしか外出していませんが、外出の時は部屋着+ベスト+くつした+おくるみです(*´∀`)♪
もっと寒くなってきたらボアやフリース着せようと思ってます🎵
-
キティコ
今は晴れた日の午前中にお散歩するようにしてて、やすみんさんと同じような格好させてます!
真冬はアウターさえ羽織れば中の洋服は厚くなくても大丈夫なんですかね??
いつ寒くなってもいいように準備したいですが使わかったら…と思うと何買っていいか悩みます笑- 12月5日
-
やすみん
寒いときは部屋着にプラスすればいいみたいですよ~(*´ω`*)
ひよこクラブに載っていたので参考にしてみてください💕- 12月5日
-
キティコ
画像つきでありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
とてもわかりやすいです✨
暖冬みたいですしまずはベスト着せて調整してみます!
ありがとうございました!- 12月6日
キティコ
東京なんですがわりと部屋があったかくて何着せていいか悩んでました(°_°)
ベストっていう手がありましたね!持ってるので早速使ってみます!(*ノ∀ノ)
ちなみにボア地を着せる場合は出かける前に着替えさせる感じですかね?