※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティコ
子育て・グッズ

冬の洋服について質問です。真冬の間、家の中でもボア地の洋服は必要でしょうか?現在は18度で着る服装です。

冬の時期の洋服について質問です!
厚めの生地のものがないので買いに行こうと思いますが、中がボア地になってる洋服は真冬の間、家の中でも着ますか??
暖房入れてれば冬用の洋服は必要ないですかね?

ちなみに今は暖房入れてなくて室温18度くらいで短肌着+コンビ肌着+カバーオール着せてます!

コメント

mai(๑•ᴗ•๑)♡

場所にもよるかもですが、家は宮崎県ですけど朝晩だけベスト着せてます。

ボア地のは外に出かける時くらいだと思います。

• キティコ

キティコ

回答ありがとうございます!
    東京なんですがわりと部屋があったかくて何着せていいか悩んでました(°_°)
    ベストっていう手がありましたね!持ってるので早速使ってみます!(*ノ∀ノ)

ちなみにボア地を着せる場合は出かける前に着替えさせる感じですかね?

• 12月4日
まめねこ

ボア地はベビーカーに乗せて散歩する時くらいしか着せてないです。
お店に入ったり抱っこ紐に入れたりする時は暑がって泣いてしまうので💦
ちなみに岡山県です。

• キティコ

キティコ

ボア地はお外用なんですね!
    そうなんです、結局室内に入ること考えると暑いよな…?とも思ってて(*_*)
    真冬も室内なら今と変わらない格好で大丈夫ですかね?

• 12月5日
  • まめねこ

まめねこ

今のところ室内は21度設定にして長袖ロンパース+カバーオールもしくは半袖ロンパース+長袖ロンパース+長ズボンて感じにしてます。

室温18度ならベスト追加されてもいいと思いますよー(´∀`)

• 12月5日
  • キティコ

キティコ

遅くなってすみません(*_*)
    なるほど!
    まずはベスト着せてみてもう少し寒くなったら暖房いれてみます!ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

• 12月6日
やすみん

こんばんは🎵
福島在住です!
赤ちゃんは暑がりだと聞いたので家の中では、室温21度でコンビ肌着+カバーオールです(*´∀`)
まだ日中の暖かいときしか外出していませんが、外出の時は部屋着+ベスト+くつした+おくるみです(*´∀`)♪
もっと寒くなってきたらボアやフリース着せようと思ってます🎵

• キティコ

キティコ

今は晴れた日の午前中にお散歩するようにしてて、やすみんさんと同じような格好させてます!
    真冬はアウターさえ羽織れば中の洋服は厚くなくても大丈夫なんですかね??
    いつ寒くなってもいいように準備したいですが使わかったら…と思うと何買っていいか悩みます笑

• 12月5日
  • やすみん

やすみん

寒いときは部屋着にプラスすればいいみたいですよ~(*´ω`*)
    ひよこクラブに載っていたので参考にしてみてください💕

• 12月5日
  • キティコ

キティコ

画像つきでありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    とてもわかりやすいです✨
    暖冬みたいですしまずはベスト着せて調整してみます!
    ありがとうございました!

• 12月6日