コメント

まー
少し前にテレビでやっていたのすが、効果があるかは分かりませんが参考までに🎶
いびきをする人って口呼吸らしいです。
口呼吸だと口があいた状態だから、その口を閉じると緩和されると言ってました。
テープやバンドエイドなどで口をふさいで見てはどうでしょうか?
試したわけではないですが、テレビでは効果が出てました💦

まるちゃん
うちも酷くて😡❗️…しかも眠りが深いので、滅多なことでは起きません。主人は鼻炎持ちで、鼻がなる感じです。
体ごと横向きに寝ると、うちは収まりました。あまりにも酷い時は背中に丸めたバスタオルを入れて横向きで寝てもらってます。
そう言う私も、最近酷いぞ!と言われます。笑
-
ぴよ
うちも鼻炎持ちです😂横向きだと収まるのですね!工夫されていて、しかも旦那様が協力的で羨ましいです😃うちはあんまりいびきをかく時の姿勢など規則性がなくて、いい対策が見つかっておりません💦🤔
私も特に疲れた時はかいてるらしいですが、夫ほど酷くないと思いたい🤣- 8月3日

cilttpkcu♡
私の旦那もです!
慢性鼻炎と扁桃腺肥大で一生いびきに悩むのかと諦めてました😭
付き合ってからだと10年言い続けて、市販の色々な物を試させましたが全く意味なく、、でもようやく去年病院に行ってくれました!
まず耳鼻科で鼻の薬をもらい、無呼吸があると私に言われたと言って、総合病院を紹介してもらって総合病院の耳鼻科に行き、検査入院して、やはり無呼吸が少しあったのでCPAPという機械を借りて毎日使ってます!
3ヶ月に1回は病院に、機械に入ってるSDカードを持って行って、今までの記録を見せます。
それでまた継続していくって形です!
それまでは別の部屋で寝ていて、夜泣きなどの対応全て一人でしてました。
CPAP使ってからは今までのが嘘のように何も聞こえません😂
ただ、診察とCPAP貸し出しで3ヶ月で1万近くかかります😭💦
それが一生なので、高額医療として社会保険で適応なのか調べてます💦
一応睡眠時無呼吸症候群と言う病名になるので、もしかしたらと期待してます😅
-
ぴよ
病院行ってくれたのですね!😲流れも細かくありがとうございます。長期戦で料金も安くないですが、無呼吸とか特に心配ですもんね💦本人は機械付けだしてからよく眠れていらっしゃいますか?(疲れが取れやすいとか、熟睡できてるとか、良い体感があるならうちの夫にも勧めやすいかなと🤣)
- 8月3日
-
cilttpkcu♡
今まで日中眠気がひどく、常に眠い眠い言ってましたが、機械つけてからは眠気がほとんどないと言っています!
たまに夜つけ忘れて寝る時あるので旦那がつけたの確認してから寝てます(笑)
芸能人で、塚地と日村がそれを使ってると言ってました!- 8月3日
-
ぴよ
おー!それはいい事を聞きました💓うちも昼間に眠い眠い言ってます💤
いびきも解消できて、日中スッキリできるなら、いい事づくめですよね。塚地と日村というと使ってくれなさそうなので(私は好きですが)、俳優2人くらい挙げとこうかな。🤣- 8月3日
ぴよ
それ観ました〜❣️スマホで写真撮って夫にみせまして、べろの体操やってとお願いしたら拒否されました😑💦
口塞ぐのも違和感で絶対眠れないから嫌と…。やって欲しいなぁと思っております。
まー
拒否られてしまったんですね(。>︿<。 )
隣にいる方からしたらいびきかなりストレスになりますからね(;´Д`)
寝てる間にこっそり口ふさいで和らげるしかないですね笑
ぴよ
そうなんです😂😂😂夜何度も起こされ、すごいストレスです。こっちの身にもなって欲しいです…( i _ i )何がこっそり対策したいです!