コメント
純ちゃん
洋服選び、迷いますよね😅分かります❗第1子が予定日10日遅れで産まれてきたので、10月上旬の出産になりました💦
当初は9月の予定でしたので、半袖の服を大量に揃えましたが😞日中はまだ暑い日はあったものの、朝夕は冷えたので半袖では少し寒い日もありました💡お住まいの地域の気候にも因るとは思いますが💦
10月も初旬ですと暑いので、日中は薄手の服で対応出来ます!朝夕は大人は羽織もので対応、赤ちゃんは体温が高いので半袖でも良いかと思いますが、年中素材の薄手の長袖でも良いかと思います💡
中旬以降はだいぶ冷え込みが増しますので、ママも赤ちゃんも長袖素材の方が良いかと思いますよ😊
ちなみに、長男は10月初旬の産まれで長袖を着せていましたが、2ヶ月の時にやはり体温が高いこともあり、胸からお腹にかけて汗疹だらけになって、病院にかかったことがありました😞
そんな経緯もありますので、こまめに肌着を替えてあげたり、お腹周りをチェックしてあげるのも良いかと思います😌🍀
えっか
詳しく教えていただきありがとうございます😊
予定は下旬なので参考に
買おうと思います🙆♀️
ありがとうございます💕
純ちゃん
少しでもお役に立てたのなら幸いです😌🍀下旬の予定日ですと、日中もだいぶ涼しくなるかと思いますので、長袖素材で良いかと思います😊
楽しみですね😊
今年は異様な暑さですので、お身体大切になさってくださいね🍀
えっか
ずっと悩んでいたので
解決できました💕
ほんと今年は暑いですよね🗯
お互いに気をつけましょうね🙂