※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっか
妊娠・出産

10月に出産経験のある方、赤ちゃんの服や入院服の厚さなどどのように揃えたか教えてください。

長男は2月生まれで寒い時期に産まれたので
産まれた時の服を揃えるのに服の厚さとか困りませんでした🙆‍♀️
今お腹にいる子が予定が10月です!
10月って季節もろもろ気温も含め難しくて赤ちゃんの服も私自身の
入院服も長袖?半袖?服暑いほう?薄い?わからず困ってます🗯
10月に出産経験ある方どんな服赤ちゃんの等揃えましたか??

コメント

純ちゃん

洋服選び、迷いますよね😅分かります❗第1子が予定日10日遅れで産まれてきたので、10月上旬の出産になりました💦

当初は9月の予定でしたので、半袖の服を大量に揃えましたが😞日中はまだ暑い日はあったものの、朝夕は冷えたので半袖では少し寒い日もありました💡お住まいの地域の気候にも因るとは思いますが💦

10月も初旬ですと暑いので、日中は薄手の服で対応出来ます!朝夕は大人は羽織もので対応、赤ちゃんは体温が高いので半袖でも良いかと思いますが、年中素材の薄手の長袖でも良いかと思います💡

中旬以降はだいぶ冷え込みが増しますので、ママも赤ちゃんも長袖素材の方が良いかと思いますよ😊

ちなみに、長男は10月初旬の産まれで長袖を着せていましたが、2ヶ月の時にやはり体温が高いこともあり、胸からお腹にかけて汗疹だらけになって、病院にかかったことがありました😞

そんな経緯もありますので、こまめに肌着を替えてあげたり、お腹周りをチェックしてあげるのも良いかと思います😌🍀

• えっか

えっか

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    予定は下旬なので参考に
    買おうと思います🙆‍♀️
    ありがとうございます💕

• 8月3日
  • 純ちゃん

純ちゃん

少しでもお役に立てたのなら幸いです😌🍀下旬の予定日ですと、日中もだいぶ涼しくなるかと思いますので、長袖素材で良いかと思います😊

楽しみですね😊
    今年は異様な暑さですので、お身体大切になさってくださいね🍀

• 8月3日
  • えっか

えっか

ずっと悩んでいたので
    解決できました💕

ほんと今年は暑いですよね🗯
    お互いに気をつけましょうね🙂

• 8月3日