
みなさん炊いたお米はどうしてますか?炊飯器にそのままですか?冷蔵、冷…
みなさん炊いたお米はどうしてますか?
炊飯器にそのままですか?冷蔵、冷凍ですか??
- もも(3歳10ヶ月, 7歳)

めーい
小分けにして冷凍庫です✨

退会ユーザー
冷凍してます(^^)

ママリ
タイマーセットして朝炊けてるようにして、晩御飯の時に保温でもっかい温め直してそれでも残ってたら冷凍してます😅

みたらし
今の時期とくに炊飯器にそのままはよくないので冷蔵か冷凍してます(^^)

うめ
その日使う分だけ分けて残りは1食分ずつ冷凍してます🙋

Nanana
朝炊いて夕飯までに食べるなら炊飯器に保温状態です😊🌟
食べないなら冷凍します!!

はる
食べる分以外は冷凍です🍚

りーご
半日以内であれば炊飯器、
しばらく食べないのであれば
ラップをして冷凍庫に保存して
また温める時チンしてます(^^)

退会ユーザー
冷まして、タッパーで冷凍しています^ ^

キャナ
すぐ食べるならそのまま、その日のうちに食べるなら粗熱をとり冷蔵、次の日以降なら粗熱をとり冷凍です^ ^

sooooooo
その日に食べるなら冷蔵、
食べないならラップに包んで
冷凍してます\(◡̈)/

退会ユーザー
基本食べる分しか炊かないですが、保存する時は冷凍です。

ぴっぴ
炊けて蒸らしてから小分けにして粗熱取れたら即冷凍です😊

ママ
おにぎりの形にしてラップして冷蔵、冷凍してます。

ha♡♡
すぐに食べないなら冷蔵、冷凍してます!

あい
次の日の朝に食べる予定なら保温のままですが、だいたいは冷凍します✨

1姫1王子
夜に炊いて、残りはおにぎりにして冷蔵庫で翌日の朝昼に食べます。
コメント