※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
子育て・グッズ

育児広場でスタッフがおもちゃを拭かず、汚いと感じた。神経質かもしれない。

わたしが神経質なのかもしれないですが、どう思いますか?
今日子育て広場に行ったときスタッフが3人いてそのうちの1人がずっと同じシートでおもちゃを拭いてました。
私が見てる限りでは変えてない気がしました。

こういう場所では、色んな子供がいるし仕方ないかもしれませんが、汚いなと思ってしまいました😖😖

コメント

ぱぽ

同じシートだったら拭く意味ないですよね(笑)
そのスタッフさんは天然さんなのか、それとも経費削減?とかでしょうか?😂

せっかく拭くならこまめにシート変えてほしいですね。

• どん

どん

そうですよね! 私ずっとその人のこと見てました😂
    もうここに来ることはないなと思いましたね😚

• 8月2日
すたばママ

赤ちゃんの時は、私自身がオモチャ拭いて子供に渡してましたよ。また子供が舐めたら私が拭いて戻してました。子育て広場にはそこまで求めてないです。

• どん

どん

自分でシートを持って行ったらいいですね! それ考えてませんでした😌
    確かに そんなこと言ってたらきりないですよね( •́⍛︎•̀ )

• 8月2日
ままりん

みんなが帰ってから一斉に消毒するんじゃないですかね?
気にしてたらそういうところ行けないので、私はだんだん気にならなくなりました😊

• どん

どん

おもちゃ箱から1つ1つ拭いて出してきました。
    そうですよね、気にしすぎも良くないですよね😣

• 8月2日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

拭いてくれりだけマシかなーって思っちゃいます(^_^;

うちの近くの子育て広場は閉室時間にならないと拭かないです(笑)

でもまー免疫になるかなって思ってます(笑)

• どん

どん

わたしが気にしすぎなんでしょうね😂
    確かに免疫にはなりますね。これから保育園もあるしあまり気にしないようにします😌

• 8月2日