※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wtnb05
お仕事

昨日、デパ地下のお店でパートをしている女性が、朝のバタバタした中で社員に注意され、自分の要領が悪いと感じています。その社員に対する不満から辞めることを考えています。

こんばんは。いつもお世話になってます。
ここであっているか分からないのですが仕事のことで愚痴らせてもらいます。
今、デパ地下のお惣菜のお店でパートで働いてます。昨日の出来事で私の要領が悪いせいなのか、今日の朝、開店する前の準備中に1人の社員さんに注意されました。その社員さんは主にお弁当を裏で作ってお店の方に持ってくるのですが、昨日は朝からバタバタしていて開店してから商品の目安パックなどを作ってて、お客さんが来たら対応してました。朝は人が少ない分バタバタすることが多くて、お客さんが来てても対応できないときもありますし、お客さんが来てもすぐに商品を買うとは限らないのでその合間にやることやってました。その事で朝、お惣菜の盛り付けなどしている最中に注意されこっちは返事しているのに関わらず突然あんた注意されてるのに聞いてるのかっと言われこっちは返事してあるのに聞いてないのは社員さんでなおかつあんたのせいでお弁当作る時間もずれ、休憩もずれ全部あんたのせいだと言われました。人のせいにするかって思い、1人の社員のせいで辞めてやろかと思いました。長々とすみません。

コメント

ことり

どんな言い方をされたのか分かりませんが、注意されている時は手を止めて、相手をしっかり見るのが当然かと💦
文章を読む限り、聞き流していたように思えたので…
もしきちんと相手の方を向いて聞いていたのであればすみません

• wtnb05

wtnb05

注意されているときは手を止めて相手を見て返事もしてました。

• 8月2日
あんこ

その社員さんがバタバタしてたせいでイライラして、八つ当たりしたように思えるのですが…
何度も今回のようなことが続くなら辞めるのもアリだと思います!

ゅぃ

他の人には、手伝って貰っているんでしょうかね?仕事の仕組みがわからないですけど。それなら、好意的なだけで、全員に強要するものでもないので。今度一緒の時は、何か手伝いますか!?もし無ければこっちの仕事をやりますけどって感じで。完全八つ当たりですよね。。。