うーたん
うちも遅くて9時半に寝てます😓
みなさんすごいですよね!
お互い頑張りましょ😭👍🏻
空色のーと
うちは、18時過ぎに子供たちと一緒に夕飯済まして、主人の帰宅後1人で食べてもらう感じですよー😊
A
うちは17時半〜18時頃に子供だけでご飯あげて寝るのは21時くらいです🤔🤔
エイヤ
17時半に私と娘は先にご飯食べてますよ😊
ママ
実はうちもです!
うちは10時から11時とかに夜寝ます。2歳で…
身近なママにきいたら、保育園や幼稚園行くときに一気にちゃんと早寝、早起きなリズムになるから大丈夫大丈夫!って言われましたヽ(´o`
Kumagawooo
こんばんわ
2歳になるくらいまでは生活のリズム整えなくちゃと必死で寝かしつけに4時間かかったり大変でした
でも保育園変わって、子供も成長とともに理解力もついてきたりで
今は6:30にご飯、21:30くらいに眠くなるが習慣になってきました
あんまり必死になっても疲れるだけなんだと学びました
mako
うちは18時過ぎにご飯で19時お風呂、20時前に寝かせてます🙆
ご飯はとりあえず子供のを用意して食べさせておく間に自分の分を用意してます💡
大体同じおかずなのですぐ用意して一緒に食べられますが、おかずが別の時とか大人用のは準備に時間かかる時は子供を寝かせてから用意して食べてます💡
朝は6時には起こさないといけないので遅くとも20時には絶対に寝かせないとです💦
Nanana
我が家は20時半です😊🌙たまに早くて20時ごろになったり!!
旦那が帰ってきてご飯、お風呂…となるとこの時間です🌟
うちは19時半は無理ですね〜🌸笑
また2人目が産まれて生活リズムが変わるかもしれません😅✋
ゆーママ
うちは6時前に子供だけ先にご飯食べさせちゃいます👀💦
大人は子供が寝たら大人が食べてます
🍴7時半には子供がお布団に入るので仕事から帰ってからバタバタと夕方はハードです
あかり
うちも、19時半とか、ご飯食べてる時ありますよ。
最近、お昼寝は14時半〜15時には起こしてるのに、それでも なかなか寝てくれず10時や10時半になっちゃってます⤵︎⤵︎ なので朝9時に起きるようになっちゃって😣 朝、早く起こしてみようかなと考え中です…
♡ゆずゆず♡
うちは園に入るまでは普通に7時頃ご飯食べて夜も10時頃寝て7時頃起きてましたが、園に入ってからは毎朝5時起きで夕方も6時過ぎにはご飯、片付けを後回しにしてお風呂、8時過ぎには寝ますw上の子は9時とかですが😅園に入ると自然とリズムできますよー( ´∀`)でも私は寝てから片付け、洗濯物、次の日の夕飯の支度してるんで寝るのは12時近くです…😱
こっき
うちは18時頃私と子どもたち一緒に食べます!
主人は遅いので自分で温めて食べてもらってます。
19時お風呂20時就寝
もちろん子どものためではあるけれど、自分の時間を20時から持てるので早く寝かせたいのが本音です笑
コメント