コメント
ママ
箱型のフロントのチャイルドシートはある感じですか?
抱っことおんぶで自転車よく乗ってたんですが、こないだニュースで見てから絶対やめようと思いました。
やっぱり万が一があったら怖いです。
私は10ヶ月から前に乗せてました
miiiiimama
抱っこで乗せるのは子供の脳にも良くないので必ずおんぶで乗せています。
がおんぶも怖いです
階段登るために自転車降りたら後ろから赤ちゃん可愛いとぽんぽんされてびっくりしました💦
可愛いねーのおばあちゃんで良かったですが、見えないところからいきなり触られるのは焦りますね💧
20歳ぐらいの頃に先生の愚痴で、抱っこで乗ってるのは赤ちゃんにとって後ろ向きのジェットコースターに乗ってるようなものとこぼされて絶対辞めようと思いました。
大きさ大丈夫なら前に乗せて、ベルト付けて固定して、ヘルメット被せて
買い物かごは後ろに設置しての方がいいと思います💦
-
なん
コメント遅くなりすみません!!
子供の脳にまで影響するのですか?!
それは初耳でした…!
たしかにいくらくっついているとはいえ、赤ちゃんが視界から消えている状態ってもしいたずらされてもわからないですもんね…
最近はすごく物騒なので、悪いことばかり考えてしまいます…
サイズ的には1歳児平均並なので問題なさそうですし、腰もしっかり座っているので自転車検討します✨- 8月3日
-
miiiiimama
そうなんですよ
後ろ向きでかかる加速は大人が感じる速度より赤ちゃんの方が数倍早くて怖いと感じるそうです。
その恐怖が脳へ影響するのではと思います。
本当に物騒です。
なにもしないからいいのでは無いのを分かって欲しいです。
私自身知らない人にすれ違いざまに殴られた事やエスカレーターに足を踏み入れようとしたら後ろから膝カックンさせられたり・罵倒されたり嫌な経験してきているので怖いんです。
いい自転車見つかるといいですね❤- 8月3日
-
miiiiimama
グッドアンサーまでありがとうございますm(*_ _)m💦
- 8月3日
ポキ
基本的に一歳からですが、腰も座ってて身長体重共に平均くらいより大きかったりしたら、ヘルメットも48センチからありますし、いいと思います。
-
なん
身長体重は1歳児の平均はあります!
48センチのものもあるんですね、知らなかったです!!
お見せで見てみますー!- 8月2日
🌈
違反ですが抱っこで自転車乗ったこと2回くらいあります😂
自転車に1人で座らせるのは1歳前後じゃないと不安定だし、ヘルメットもサイズがないかと思います😩
-
なん
私もおんぶよりだっこの方が安心して乗せれる気がします…笑
さすがに8ヶ月はいくらちゃんと座れててもこわいですよね…コドモもわかんないですし…- 8月2日
monK
抱っこ違反なんですか、、、私は6カ月くらいからずっと抱っこでどこまでもチャリです!
-
なん
警察に見つかったら多分なんか言われると思います💦
- 8月2日
-
monK
割と警察すれ違ってて、何にも言われたことなかったです、、、
- 8月2日
-
なん
すみません、地域によって条例が違うようでした💦
東京などでは抱っこが違法になるそうです!- 8月2日
s.l
こんばんわ😃
9ヶ月から自転車に乗せてますょ。
ヘルメットはssサイズですが少し大きいので中に帽子被せてから被ってます。そうすると丁度です✨
お座りできるなら自転車乗せれますょ。おんぶよりは安心だと思います☺️
子どもの座席はハンドルにつけるタイブのやつなので前カゴも使えますが、重くなると怖いので後ろにもカゴつけました。行動範囲広がりましたょ〰️😃
-
なん
ヘルメットも帽子で調節すればいい感じなのですね〜✨
やはり行動範囲広がりますよね!!
この暑さですから、やはりベビーカーで15分以上歩くのがつらくて…質問して良かったです!!!- 8月3日
ぽぽ
私も自転車を活用しようと思いましたが、こないだのニュース見てからやめようと即座に思いました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
なん
ほんとですよね…法律に反しないと分かっていても、こわすぎますよね…- 8月3日
Henri
おんぶで乗せてます。
8カ月で10キロ、同じくらいですね(^ ^)
重いけど、すごく気を付けて乗ってます。
-
なん
同じですね!!
なかなか買物袋も入れるとなると不安で…でも行動範囲が広がると嬉しいので、自転車前向きに検討します!!- 8月3日
はっち
私もそろそろおんぶで自転車…と思ってた時にニュースで見てすぐにチャイルドシート付き自転車買いました。
ヘルメットもまだ大きめだったりしますが、まだ安全かなと思ってます。
-
なん
コメント遅くなりすみません!
やはりおんぶはいくら法律に違反していないとはいえこわいですよね…
私もチャイルドシート付きの自転車で検討します!- 8月3日
カルガモママ
自転車屋さんにきいたら、自転車のチャイルド椅子は、前だったら、首がすわったら、基本的には、乗せて大丈夫と言われたので、バリバリ乗せてますよ
-
なん
コメント遅くなりすみません💦
首が座ったらオッケーなんですか!!
それは知らなかったです(゜゜)
早速自転車屋さんに行ってみます✨- 8月3日
なん
チャイルドシートはこれから買います!
フロントじゃないとだめですよね?
目的が食材などの買い出しなので、前カゴに荷物乗せれなくなっちゃいますよね…💦
おんぶならもう法律的にもオッケーだとは思うんですけど、私もやはりこわいなと思いました…
一生自分を恨むと思いますもん。
ママ
フロントで後ろにカゴつけてますよ!
なん
なるほど!!後ろにかご付ければ問題ないですね!!ありがとうございます✨