子供のパンツがきつい場合、成長によって調整される可能性があります。他のブランドのパンツを使用している方もいます。皆さんは普通にはかせられますか?
GAPのパンツがきつい気がしますがうちの子がデブってことなのでしょうか?
今5カ月でGAPの6-12monthっていうパンツを買ったらウエストのゴムがきつそうで😣
それとも6カ月過ぎたらもうちょっと細っそりしてはけるようになるのかな?🤔
ちなみにアカチャンホンポの70のパンツもゴムがきつそうです😣
なので今しょっちゅうはかせてるのはメルカリとかで買った中古のウエストがユルユルのはかせてます💦
皆さんは普通にはかせられますか?
- キスケ(6歳)
コメント
みは
ぽっこりお腹の下ではかせてもそうですか?
うちの子はお腹めちゃめちゃでてますが、ウェストはその下で履かせてるのでGAPの6-12まだ履いてます😂
9.2kgくらいです。
アンパン
うちの子もgapのズボンは特にお腹がキツそうなのと、足もパツパツでした(*_*)
ムチムチですが、体重身長は標準のすこーし下くらいだったんですけどね💦
-
キスケ
うちの子も体重身長標準の少し下くらいです!
なのにお腹キツイんです😵そしてスパッツみたいなピチピチしたのは履かせるのが超大変で履かせてません😭- 8月2日
-
アンパン
うちの子がムチムチすぎるのかと思ってたので、同じ方がいて安心しました😆
うちはレギンスが特にすごくゴムが柔らかいお腹に容赦なく食い込む感じでした(;▽;)
本人は全然動きにくいとか苦しいとかの顔はしなかったんですけどね💦
今の時期暑いし、あれはこっちも体力つかいますよね(笑)
薄手の短パンをちゃちゃっと適当に履かせたり、家では下は肌着のままなこともしばしばです😂
私個人としては、gapはワンピース系は大きめ、パンツ系は小さめかよ!!って思ってました(;▽;)- 8月2日
-
キスケ
私もおんなじ感じの方がいて安心しました😭
パンツ履かせるだけで汗だくです💦私も家では肌着だけのことが多いです😅
ワンピース系は大きめなんですか!うちは男の子なので買えないのですが、買うことになったら気をつけたいと思います😁
ありがとうございます😊- 8月2日
Lieb
ギャップはどいらかというと大きめです!
うちはUNIQLOが多いですが、キツそうにしている感じはないかな?と思います。
因みに次男は始めからサイズ80かって履かせてます!
身長体重は中間行かないくらいの位置にいます(^^)
-
キスケ
ギャップ大きめなんですね!ウエストのゴムが太めのためかめっちゃウエストがきつそうで、ポニョポニョしたお腹がゴムで凹んでかわいそうだな〜って思ったのとはかせづらいっていう理由で折角買ったのにはかせられないでいます😭
ユニクロのはレギンスっていうの履かせてますか?- 8月2日
-
Lieb
確かにゴム太めですよね。
UNIQLOは10分、7分、5分と長さ展開があるレギンスを履かせています!
うちは上の子のお下がりで半袖パジャマはUNIQLOの90着せてますよ😅- 8月2日
-
キスケ
レギンスいっぱい種類あっていいですよね😊80からだったのでまだだなぁ〜はやく買いたいなぁ〜なんて思って見てましたけど、履かせちゃうのもありですね!明日早速ユニクロ見てきます♫
90のパジャマ着せてるんですね!大きくても結構きれちゃうんですね😆
1人目の子供なためお下がりとかあるとサイズ感わかっていいですね☺️ユニクロのレギンス安いから失敗してもいいやの気持ちで1枚買ってみます✨
チッチ!!
物によって違いました(−_−;)
キツめのもあれば、ゆるいのもありましたよ(−_−;)
-
キスケ
ゆるいのもあるんですね!
セールで夏物が安くなってたときに買ったのですが、同じタイプのものばかり売ってたのでもしかしたらゆるめの違うタイプのもあるのかもですね😊
今度探してみます😄
キスケ
ぽっこりお腹の下というのはおへそより下にゴムがくるってことですか?
今はおへそあたりにゴムがくるようにはかせてます。
みは
そうです。大人で言うと腰で履く感じです。
おへその辺りだとお腹苦しいし動きにくいと思います💦
キスケ
やっぱりお腹だとそうなんですね😱
今度腰で履かせてみます!ありがとうございます😊