※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎り❤︎え❤︎
お仕事

保育士として未満児で働くか迷っています。経験が少なく、自身が体調不良だった時や子どもが休まない時の対処に不安があります。

保育士(正社員、パート問わず)しながら、なおかつ働いてる園に我が子を預けて働いてる方 いますか?
ご自身が体調不良だった時、子ども自体が休まないといけない時など 都合良く対処していただいてますか?
私は資格はあれど、経験は実習以外ありません。
見学に行った際 未満児で働かないか?と軽く誘われて
働けるのならと迷ってます。

コメント

こっち♡

自分が働いてる園に自分の子どもを預ける事って出来るんですか⁈

• ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

募集してる園と今回の園は可能みたいです。自分の子のクラスではないと思います。

• 8月2日
  • こっち♡

こっち♡

そんなところあるんですね!
    あたしが働いてきたところでは、出来ないとしか聞いた事がなかったので…💦
    お迎えとかも楽でィィですね〜☺︎♫

• 8月2日
そらしど

保育士で自分の園にこどもを預けてます。

私は県外から嫁いだので頼れる家族もいないく、私自身もまだがっつり働きたいとは思ってないので病児保育なども使わず、体調不良の際は申し訳ないですが休ませてくださいと伝え働かせてもらっていますが、、、他の職員の方は実家に預けたり病児に預けているので、こどもが体調不良の際はつらそうなこどもと一緒にいてかわいそうだし、職場にも申し訳ないしでなかなか精神的にきます😵こどもが体調不良になりそうだと大丈夫かな?よりも熱出ないでと心の中で思ってしまっていてハッとします😭
お子さんが体調不良の際にりえさんがどうされたいかで変わりますが、休みを取りたい場合は最初から伝えておいたほうが良いかと思います!

メリットも大きいですが、デメリットもあったり、、、。