※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ka2
お金・保険

携帯代が高いのでUQモバイルに変えようと考えています。使っている方の感想や料金の変化、メリット・デメリットを教えてください。

いまソフトバンクを使っていて携帯代が高いのでUQモバイルに変えようと検討しています。
使っている方どうですか?料金安くなりましたか??メリットデメリット教えてください!

コメント

UQではないですがYモバに変えました。

UQとYモバは殆ど値段や内容は変わらないです。月3〜4千円くらいですね。

UQはauの回線を使い、1回5分までの通話なら無料です。

Yモバはソフトバンクの回線を使い、1回10分までの通話なら無料です。

使い勝手は私の周りに聞いてもどちらもそんなに変わらないみたいです。

Yモバのいいところはソフトバンクのお店でも契約できたり、なにか不具合があったときにYモバ専門の店舗が多いこと。
UQはUQ専用の店舗でないと不具合があったときに出来なかったりするので、周りにどちらの店が多いかとかにもよるのかな……と。

私は何かしら通話することがあるので10分無料のYモバにしました。

UQでないのに回答すみません……

yoshi

auからUQにしました!
旦那もUQなので家族割も入れで¥2700くらいです😄

はらぺこ

auからUQに変えました。
毎月7000円くらいだったのがいろいろ割引されて3000円以下になったので助かってます〜。
家にはWi-Fiもあるし、通信制限かかったこともないしデメリットは私は特に感じていません^ ^
キャリアみたいにアドレスは作れませんが、Gmail持ってるので不便もないです。

ママリ🔰

ワイモバ2年間使って→UQに乗り換えました( ・ᴗ・ )
UQはアドレスがGmailになることですね。UQのアドレス使うには月額使用料が掛かります。
それ以外は特にデメリットは無いかな…
スマホ2台とWi-Fiで月8000円です😂♥