産まれた時から粉ミルクで飲ませてる方いますかぁ?お乳が痛くて、悩んでいます(^◇^;)
産まれた時から粉ミルクで飲ませてる方いますかぁ?
お乳が痛くて、悩んでいます(^◇^;)
- まり(6歳, 12歳, 14歳)
コメント
あさひ
産後すぐ母乳でなくて粉ミルクでした!
2日目ぐらいに母乳出るようになったけど足りずに粉ミルク足してました
退院してから吸ってはもらっているけど量が増えずに今は完ミです😞
産まれた時から粉ミルクで飲ませてる方いますかぁ?
お乳が痛くて、悩んでいます(^◇^;)
あさひ
産後すぐ母乳でなくて粉ミルクでした!
2日目ぐらいに母乳出るようになったけど足りずに粉ミルク足してました
退院してから吸ってはもらっているけど量が増えずに今は完ミです😞
「妊娠・出産」に関する質問
ソトス症候群を疑っています カテ違いでしたらすみません。 1ヶ月早産で産んだ娘ですが、出生時頭囲が34センチでした。2675gの出生でした。 1ヶ月違いで、体重が1キロ違う生産期で産んだ娘よりも大きいです。 早産の影…
産院選び、皆さんならどうしますか? 現在2人目を妊娠中です。 1人目のときにはクリニックで緊急帝王切開で出産しました。 今回は予定帝王切開になります。 総合病院にしようと思っているのですが、2つの病院で決めかね…
妊娠中、インフルエンザとコロナのワクチンって打ちますか? 今はともかく40週くらいでかかったら死にそうなので悩んでます。 かかりつけの産婦人科では妊婦でも比較的安心なインフルのワクチンを取り扱ってるそうです…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まり
そうなんですか🙂
ちなみに産まれて1ヶ月は粉ミルクなんぼぐらいされていましたか?
あさひ
返信遅くなってすみません💦
1ヶ月検診ごろはたしか80〜100ぐらい飲んでいて量が増えても2ヶ月は120とかで3ヶ月過ぎたころから140と粉ミルクの缶の上に書いてある量より少し少なかったです😞個人差あると思いますが飲む量が少なかったからかうちの子は少し小さいって言われます(問題のない小ささです!)