新しい物件が見つかりましたが、今のアパートの不動産屋に連絡が遅れることで、9月分の家賃が発生するか心配です。どう思いますか。
やっと、納得行く物件が見つかり9月から入れることに成りました‼️
でも、今のアパートの不動産屋さんに出るなら1ヶ月前にって言われてます。
昨日と今日が不動産屋さんが休みで連絡が取れません。
連絡は明日以降になるんですけど、明日言ったらもう遅いですよね💦
9月分も取られるかなぁ💦
取られると思いますか?
- イライラしたくない😵(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
大手さんだと融通は利かないですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ハウスメイトで以前借りてましたがキッチリ1ヶ月でしたww
地元の人がやってる不動産屋さんとかだと数日くらいなら大目にみてくれたりしますね∩^ω^∩
あゆ
融通きくとこなら取られないと思いますよ( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
-
イライラしたくない😵
取られないといいんですけど💦
- 8月2日
ジェシー
1ヶ月前の連絡は承知していますが、決まったのがギリギリで、昨日今日がお休みだったので、、と前置きしてから明日伝えてみてはどうですか?
-
イライラしたくない😵
そうですね‼️‼️
電話と直接行くってどっちが良いと思いますか?- 8月2日
-
ジェシー
まずは電話して退去の旨を伝えて、手続きに行く日を決めたいと言ってみてはどうでしょう?
- 8月2日
-
イライラしたくない😵
分かりました‼️
明日、朝イチで電話してみますね‼️- 8月2日
emasara
退去時に1ヶ月分とられるか、日割りになるかは契約書類を確認してみて下さい。
どちらにしろ連絡は早い方が良いので、取り急ぎFAXで退去の意思を知らせたら良いと思います。
-
イライラしたくない😵
FAX無いんです。
確認してみますね- 8月2日
-
emasara
コンビニが近くにあれば、コンビニで!
- 8月2日
くるみ
私は9月4日退去ですが4日分日割りです🎉
-
イライラしたくない😵
そうなんですか‼️
- 8月2日
イライラしたくない😵
大手じゃないです💦
取られないといいんですけど💦
退会ユーザー
駐車場借りてたところが個人の不動産屋さんだったのですが、数日なら大目に見ますよーとか言ってくれました!
こちらは連絡したかったけど休みで出来なかったという旨を少し話してから言ってみてはどうでしょう??
イライラしたくない😵
そうですね‼️‼️
不動産屋さん2日も休みだったので
電話出来なくて…。
明日朝イチで電話してみますね‼️