※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

北九州市の方へ。親子ふれあいルームの利用頻度について質問です。初めて行ったけど子どもが少なかったです。

北九州市の方に質問です。
区役所内の親子ふれあいルームに行かれたことのある方、どのくらいの頻度で行かれてますか❔✨
数日前に初めて行ったのですが、子どもは5人ほどしかおらず…😂

コメント

さくら

子どもが低月齢の頃は月に1〜2回ほど行ってましたが、最近は少し遠いので行ってません😅
おそらくさくらキッズルームというところの方が人が集まると思います。

でも、さくらキッズルームよりも見てくださるスタッフさん(おそらく保育士さんではないですが)多いですし、子どもも少ないから広々遊べるとは思います。
もしママさんやお子さんのお友達作りにはさくらキッズルームのほうがいいかもしれません😅

• Mama

Mama

さくらキッズルームって初めて聞きました😄調べてみます!

• 8月2日
  • さくら

さくら

お住まいの場所によっては遠いかもしれませんが、他の区からも車で来られる方がいるほど人気です😅

• 8月2日
  • Mama

Mama

私は八幡西区ですが、西区にも同じような所あるんですかね❔✨
    HP見てみたら、保育園であってるんですね😄一度行ってみたいです!

• 8月2日