コメント
珠那
大館市民です‼️
大館で有名なラーメン屋さんは
・孝白(こうはく)
・桜木屋
・錦
・さとう中華そば
ですかね☺️
私は梅正屋(うめまさや)が好きですけど😊
鐵鍋でラーメンが出てきます💡
ラーメン以外の食事は
・えんとつ(洋食)が有名です☺️
まりまり
花善(鶏めし)
秋田比内や(親子丼)
が、ありますよ✨
錦のラーメンの広東麺が好きです🎶
-
ぽにょ
やっぱり比内鶏が有名なんですかね🐥💓
外食で親子丼を食べたことがないので、食べてみたいです😍- 8月2日
みりこに。
私は秋田市民ですが、上の方々がおっしゃってる桜木屋の広東麺と、あさりのラーメンが美味しかったです♪
どちらも小上がり席があったと思います。また行きたいなって思ってます(๑•∀•๑)
-
ぽにょ
小上がり席なら、子供がいても安心ですね😳❣️
今のところ錦とあさりとえんとつのラーメンが気になりますね🍜✨- 8月3日
-
みりこに。
補足までに♪えんとつは洋食屋さんでハンバーグが有名なお店です^^ラーメンはたぶんないかも?
秋田を少しでも楽しんでもらえたら嬉しいです(人´∀`*)お気をつけて🎵- 8月4日
-
ぽにょ
あ!そうなのですね😱
ラーメンもあるのかと勘違いしてました😅
ハンバーグもいいですね😍✨
はい😆❣️ありがとうございます💗- 8月4日
みぃ
こんにちは!大館市に住んでます✨
私は
錦
桜木屋がすきです!❣
私はどこのお店でも味噌ラーメンしか食べないのでおすすめは味噌ラーメンです(笑)(笑)
特に桜木屋は長蛇の列が並んでます!お昼の混みようはすごいです!
-
ぽにょ
桜木屋そんなに凄いんですね😳✨
意外と沢山あって迷っちゃいますね😭💖1泊2日なので2食くらい食べれたらいいなぁ~❤️
味噌ラーメン食べてみますね😍
ありがとうございます⭐- 8月3日
ぽにょ
市民の声ならば間違いありませんね😍‼️
ちなみに、おすすめのメニューも教えていただけたら嬉しいです💖
珠那
紅白→煮干ラーメン
桜木屋→広東麺
錦→錦中華
佐藤中華そば→醤油
梅正屋→個人的には味噌か梅ちゃん(醤油ベースの梅味)が好きですがとんこつも美味しいです🎵とんこつはめっちゃあっさりです☺️
えんとつ→結構味は濃いめですが何食べても美味しいと思います☺️生ジュースやコーヒーも美味しいです☺️が、テーブル席しかないです😣
あっ‼️煮干が大丈夫なのであれば田代にある『あさり』というラーメンも美味しいですよ🎵
ぽにょ
わー😳💗すごく丁寧に詳しく教えていただきありがとうございます😭❤️❤️
旦那と相談して、行くところ選んでみようかと思います🍜💕
ありがとうございます⭐