みづき
1週間なら全然大丈夫ですよ!!
わたしの場合は夜ご飯に使うならお昼くらいから自然解凍しておきます!
退会ユーザー
ひき肉とかはジップロックに入れてから、薄く伸ばして切れ目を入れると、使いたい分だけパキパキ折って使えます☺️
だいたい半月くらいまでには食べきるようにしています!
解凍も、薄くして冷凍しておけば比較的短い時間でできますよ。
Rii☾
初めまして☻
私はラップではなく小分け用のビニールに細長く形を形成して入れて冷凍しています。そうすることで、少しずつ折って使う事も出来るし、解凍した時にパラパラのまま使えたりするからです! また前日の夜から冷蔵庫に移動したりして解凍しています! うちは大人二人なので1ヶ月は軽く保存しちゃいますが心配でしたら1週間くらいの方がいいかなと思います♪
maria
ひき肉は、味付けしてから小分けに冷凍すると、使いたいときに解凍がラクですよ♡
私…下手したら1ヶ月くらい冷凍してるかも💦😅
ちなみに、解凍は、前日の夜に冷蔵庫移動の場合もあるし、レンジでチンする場合もあります💡💡
みなみ
水が出やすいもの(水分の多い食材)は基本的に冷凍してもおいしくないですので冷凍しません😊
肉類とかでしたら小分けにラップ→ジップロックに入れて基本的には1ヶ月ほど持ちますよ🎶2週間ほどで使えばベストでしょうが😓
解凍はすぐ使いたい時はレンジでチン。前日に献立を決めてわかっている分は夜のうちに冷蔵庫に移動しときます❗️外に長時間出しておくと菌が繁殖するそうですので出来ればレンジか冷蔵庫がベストです👍
コメント