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ママリ
家事・料理

炊飯器で作るエビピラフ。17時半頃炊き上がり、主人の帰ってくる21時頃…

炊飯器で作るエビピラフ。
17時半頃炊き上がり、主人の帰ってくる21時頃まで保温状態で大丈夫でしょうか?💦
一旦冷まして冷蔵庫のほうが安心??

コメント

ゴロぽん

保温でいけると思います!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    この時期なので悩んでました🙇

    • 8月2日
みなみ

炊飯器に入れておくとどんどん水分も抜けておいしくなくなりますのでピラフじゃなくてもウチはお皿に盛って食べる時にチンします😊保温よりチンのが電気代もかからないだとか😳

  • ママリ

    ママリ

    素敵情報ありがとうございます🙏💓
    電気代もお得ならそのほうが良いですね😊
    ありがとうございます!

    • 8月2日
すーま

大丈夫かもしれませんが、私は冷蔵庫にします。炊き込みご飯よく作るんですがすぐ傷むので💦

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    間もなく炊き上がりです(笑)どうしよう!(笑)
    炊き込みご飯どのぐらいで傷んでしまいますか??

    • 8月2日
  • すーま

    すーま

    炊き込みご飯は、夜の18時ごろ炊いて朝には痛んでます。なので、たぶんピラフ大丈夫かもしれません!、

    • 8月2日
Miyako

保温でもいけるとは思いますが風味がおちそうなので…私なら冷凍します😊

  • ママリ

    ママリ

    お返事ありがとうございます!
    風味は落ちますよね…💦
    3,4時間後に食べさせるとしても冷蔵ではなく冷凍しますか(>_<)?

    • 8月2日