※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度の日曜日にある、福岡県久留米市の筑後の花火大会に行こうと思って…

今度の日曜日にある、福岡県久留米市の筑後の花火大会に行こうと思ってます。
糸島市から向かう予定ですが、はじめて行くので何時くらいに着いたらいいでしょうか?
また、どの辺に車を止めてみるのが一番良さそうですか?

いつも平日なので、仕事の旦那と家族で行けなくて毎年行きたいのを我慢していましたが、今年は日曜日なので仕事は休みなので人混み嫌いの旦那を説得して行く予定です😅💦
3歳と小学1年生の子連れです💡車から見える穴場な場所などのアドバイスでもうれしいです😊

コメント

yuki

久留米在住です😃
車で行かれますか?
車なら混雑必須ですよ(T_T)
高速使おうもんなら、出口は五時位から渋滞してます💦19:40開始ですが、遠方なら出来るだけ早く到着することをオススメします!
JRだと会場近いのでいいんですが、やはり電車は大混雑です!
近辺は通行止めも多いので気を付けて下さいね‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    車で向かうつもりでいます💦下道で行くとは思いますが、やはり渋滞と駐車場探しに苦戦しそうですね(>_<)

JRは会場から近いのはいいですね❗️ただ、子連れの長時間乗り換えありの移動は辿り着くまでが大変そうですよね😓💦

近辺は通行止めも多いんですね💦主人は小郡出身で久留米の方の道も私よりはわかるので運転はお願いするつもりでいますが、人混み大嫌いなのでイライラさせてしまいそうですね(>_<)悩

• 8月2日
はな❀

久留米在住です。筑後花火大会は人混みすごいですが近くで見る価値あると思います。露店もたくさんあるのでお子さんも喜ぶのではないでしょうか。会場なのですが2ヶ所であがり見れる所が数カ所あります。糸島からだと鳥栖、小森野あたりがいいんではないでしょうか?周辺は18:30に規制がかかるので18時はもう渋滞で近くの道は動かず車で見ることになるということもよくあります。当日近くには臨時の駐車場が多々できますよ。適度に花火を楽しみたい行き帰りの渋滞ハマりたくない方へのおすすめは17時18時に会場入りして花火が上がるまで露店を楽しみ、花火が何発か上がったのを見て帰宅(笑)筑後花火大会が初めてなら最後までがっつりいるのもいいと思います☺︎私は露店に行きたいだけなので18時に露店を楽しみう上がる前に帰り、車を自分ちの田んぼに停めて花火を見ます☺︎筑後花火大会 駐車場で検索すると会場の情報などでてきますよ、露店のきゅうりはあたるかもしれないので要注意です(´·_·`)蚊が多いのと暑くてさらさらパウダーシートは必須、花火後半トイレにいくとトイレットペーパーがない場合があるので流せるポケティを持っていかれるといいと思います。私は首に保冷剤をタオルで巻いてました~!良い花火大会を~☺︎

まぁ

地元が久留米の旦那からの情報ですが、ゆめタウンや高良大社からも見えるそうです!行き帰りも混むし通行止めもあるので、近くで見るにしても車を止めるのは打ち上げ場所から少し離れたところがいいかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人、久留米の方なんですね❗️コメントありがとうございます。
    やはり、混雑は避けられないですよね(>_<)
    ゆめタウンからもみれるんですね💡⤴️高良大社は調べてみます💡

近くでみるにしても車を停めるのは少し離れた場所がよさそうなんですね。子連れなのもありますし、やはり、行くには移動が大変そうですね(>_<)

• 8月2日
チビyuki

ゆめタウンは花火の日は屋上開放してるはずですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月3日
💙🩵🤍

2年前から久留米市在住です😌
渋滞凄いので早めに到着されるのが良いかと思います🙌🏻
久留米に転勤する前に筑後川花火大会見に行ったことがあり、そのときはゆめタウンの屋上から見ましたよ🎇✨
地元福岡ですが、16時に出発して既に渋滞してました💦
そしてゆめタウンの駐車場もほぼ満車でした😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい渋滞なんですね(>_<)16時でゆめタウンも満車なんですね💦💦

では、かなり早めに到着しやければですね💡💦時間の目安がわかるアドバイスありがたいです😃⤴️

• 8月3日
はな❀

各会場情報です。貼っときます

はじめてのママリ🔰

詳しいアドバイスありがとうございます😊やっぱり夏といえば花火大会、花火大会と言えば露店ですよね❗️
露店は私も楽しみたいです🎵
毎年、主人にお願いするも平日なので仕事を休まないと行けない事と人混みが大嫌いなのもあり連れて行ってもらえず今年、やっと念願が叶いそうなので、できれば最後まで観たいなぁと思ってはいますが、子どもたち次第ですね😅
帰りの車内では寝てしまって大丈夫ですが、それまで子どもたちがもてばいいなぁと✨💡
蚊が多い、暑くてパウダーシートや保冷剤とタオル、流せるポケットティッシュなど持参した方がいいものも教えてもらえて助かります❗️ぜひ、持参して楽しめたらと思います😊💕🎵

そして、画像もありがとうございます。

うい

去年いきましたが
みなさん路上に止めてる方多かったです💭駐禁も切られず途中からでしたが最後まで河川敷?みたいな人がたくさんいるところでみましたよ!
そこで見られるならレジャーシート持っていかれた方がいいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗️河川敷ではレジャーシートがあった方がいいんですね💡

どこで見るかですね❗️

ただ、昨夜から息子が高熱を出したのでとても楽しみにしていたんですが、行けなくなってしまいました😭

また、いつか行ける時に活かそうと思います✨

• 8月5日
  • うい

うい

わたしも糸島人なので
    ちょっと遠出してでもみたい気持ちものすごくわかります😭

• 8月5日