※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

今検診の予約票を見たら、妊婦検診+TASSで書いてあるのですがTASSってなんですか?

くだらないことですいません。今検診の予約票を見たら、妊婦検診+TASSで書いてあるのですがTASSってなんですか?

コメント

so❤︎mam

超音波でしっかり胎児をみる検査ではないですか?
TASSというのかはわからないけど、その時期にしっかりみられた記憶があります。

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね!!4Dとかで早く赤ちゃんを立体的にみたい♡

• 12月4日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

なんかわからない検査名があるとドキドキしますよね!

でも検査してるときに痛いよーーって思うのは血液検査くらいでしたよ!

なんかうろ覚えで回答してすみません。

• 12月4日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね!こわがりなので何なんだろうと思ってました(笑)

• 12月4日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

大丈夫ですよ!痛いのないです笑
    来月には性別もわかりはじめる頃だし、しばらく健診が楽しみですね❤︎

• 12月4日
  • ゆゆ

ゆゆ

検診の日が長すぎて長すぎて…早くエコーとかで会いたいです♡

• 12月4日
ranko0206

私のその頃の週数でみたら、貧血検査があったので採血のことかもしれません。
週数によっては、膣内細菌検査もあります。
採血は4回くらい、膣内検査は2回、臨月のあたりで胎児の心拍モニタリングが普通の妊婦検診以外の検査ですねー

• ゆゆ

ゆゆ

前回血液検査と、感染症の検査しました!また採血あるんですね( ˘•_•˘ ).。oஇ

• 12月4日