※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんち
お仕事

お子さんがいる方に質問です。働いているママさんはどんな仕事をしているのでしょうか。時間にゆとりがあった方が良いでしょうか。

お子さんがいる方に質問です。

保育園が受かれば来月から
パートをしようと思っています。

働いているママさんはどんなお仕事をしているか
お聞きしたいです😊!
時間などはやっぱりゆとりが
あった方がいいでしょうか(><)?

コメント

2歳児ママ

私は介護のパートしてます!
就業時間は8時半から17時です!
どうせ働くなら稼げるだけ稼ぎたいとおもうので!
パートは休みの融通きくので
正社員にならずにフルタイムしてます。

• もんち

もんち

なるほどです!!
    晩御飯作るの
    大変じゃないですか(´・ ・`)?

• 8月2日
もるる

妊娠前から働いていたデイサービスで時間を短縮させてもらったりして働いています。元々9時から17時半、産後9時(遅刻可)から16時半で働いています。
子供の急な病気等にも柔軟に対応してもらっています。
朝子供のイヤイヤに付き合ったりして遅刻しても良いよって言ってもらっているのでとても助かっています。

• もんち

もんち

融通がきくと
    すっごい助かりますよね😭💗
    そういうのも考えないとですね💦

• 8月2日
キキララ

前職の美容師に復職しました!
正社員からパート契約です!

融通が利き何かあればすぐ休ませてくれています

8:30から15:30で働いてます!

• もんち

もんち

私は児童養護施設で働いていたのですが妊娠を機に退職したので名前でも残しておいてもらえてたらな、、と
    すごい後悔しています(><)

融通がきくのは助かりますよね!

• 8月2日
はるひ

10〜16時半、建材屋の事務です。

子供のことで休んでも自分の体調不良で休んでも穴埋めを求められることもないし、保育園行事などに合わせて休み貰ったり通院のために早退させてもらったり、融通もめっちゃ利きます。

うさまる

看護師でフルタイムで働いてます、24時間託児があるので、ママさん達が多く、正社員でも融通が利いています。うちの病院の看護師は月10日休みがあって、なおかつ有休もとりやすいのでママさん達は給料が多少安くても子供がいるともう他のとこでは働けないって感じです😭
夜勤の時も預かってくれて、夜中にお熱が出てもメディカルに連れてってくれたり。
今は妊娠中というのもあり、息子はずっと中耳炎で7月なんか9個も有休使ってしまいました…が。
病院だから嘘もつけないけど、どんなもんかわかってくれてるってゆうのもありますね💦