※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷうま
子育て・グッズ

ビタントニオのマイボトルブレンダーで離乳食作れますか?作っている方はどうしていますか?

離乳食に使うブレンダーについて。。。

このビタントニオのマイボトルブレンダーがあるのですがこの機械は離乳食作りはできないですか?

このブレンダーで離乳食作っている方どうやってしてますか?

コメント

あおい

こんにちは!
私まさにこれ使ってます🙆‍♀️✨
買うまですり鉢を使ってたのですが、こちらを使い始めて離乳食作りはかどりましたし、私も自分用にバナナジュースとか作っちゃってます。

離乳食おわってからも重宝しそうです!

• ぷうま

ぷうま

本当ですか!😵😵
    食材だけでは回りませんよね?
    水分入れないといけないそうですが
    どのくらいいつも入れてましたか?
    空回りみたいな感じでほうれん草は全然潰れなかったです😥

• 8月2日
  • あおい

あおい

湯がいたあとそのまま入れるので少し水分が残るのと、回らない時は野菜の量にもよりますが湯がいたお湯を大さじ1杯とかいれてまわしてます。

• 8月5日
  • ぷうま

ぷうま

返事ありがとうございます!あの後やってみてコツを掴みました!空回りするときは本体ごとブンブン振ったら刃に当たって粉砕してくれるようになりました!振ったら壊れそうですけどね💦でも楽にできました!💗

• 8月6日