コメント
chinatu
アクアライトや、ポカリなど
赤ちゃん用のものをのませていますよ😊
チポメイ
何も食べれてなければアクアライト、少しでも食べたりできるなら水です。
-
珠那
コメントありがとうございます(‐人‐)
食べてはいるんですが、お茶や白湯などを飲まなくて困ってたのであかちゃん用のポカリを薄めて飲ませてるんですけど虫歯が心配で😣- 8月2日
-
チポメイ
短期間のことですし、唾液も多く洗浄もできると思うので虫歯はそんなに心配しなくてもいいんじゃないかな?と思います(^ ^)
ただ、甘い飲み物じゃないと飲まなくなる、が困るかな…(^◇^;)- 8月2日
-
珠那
そうなんですね💡でも風邪とか以外でも普段からあまりミルク以外のお茶・白湯・水は飲みたがらないんです😣
- 8月2日
-
チポメイ
そしたら月例目安のミルク量範囲内でミルク飲ませてあげてもいいかもですね。確か700〜1000mlくらいじゃなかったですかね。それくらい水分とれてたら十分だと思うので(^ ^)体調悪い時は飲めないものより飲めるものが安心ですし。
- 8月2日
-
珠那
そうですね☺️
ありがとうございます(人´∀`*)- 8月2日
ありさ
ミルクをしっかり飲んでいるならお茶や白湯でもいいですが、熱で汗をたくさんかいたり、あまり飲みが悪いのならポカリスエットなどの補水液をあげた方がいいと思います(^^)
-
珠那
コメントをありがとうございます(‐人‐)
ミルクもそれなりに飲んでますし、離乳食ももれなりに食べてはくれているんですが、麦茶とか気が向かないと全く飲んでくれなくて、脱水にならないか心配で😣
一応あかちゃん用のポカリを薄めて飲ませてはいます☺️- 8月2日
-
ありさ
ミルクにも離乳食にも水分は含まれてるので、よほどじゃなければそれだけでも十分ですよ(^^)
普段もらえないポカリスエットなど甘いものだと味を覚えて、元気になってもそれしか飲めない子も多いので、なるべくお茶や白湯をこまめに口を湿らす程度で飲ませるのもいいかなと思います(^^)- 8月2日
-
珠那
そうですね💡
そうします☺️
もともとお茶とかは好んで飲まないので、更に飲まなくなるのは困りますね😣- 8月2日
珠那
コメントをありがとうございます(‐人‐)
私もあかちゃん用のやつを薄めて飲ませてたので良かったです☺️