赤ちゃんが歩けるようになる頃が靴の購入目安ですが、まだ早いかもしれません。1歩2歩から10歩までの時間は個人差があります。
赤ちゃんが10歩歩けるようになる頃が靴の購入目安、と聞きました。
現在1歩2歩をぎこちなく前に出す程度ですが、それを親に話したら「お盆に会った時にファーストシューズ買ってあげる」と言われました。
こちらとしても有難いし、私の親にとっても孫の記念の物をプレゼントするのは嬉しいことだと思うので、せっかくなのでお願いしようかと思いますが、まだ早すぎるでしょうか😅1歩2歩歩くようになってから10歩歩けるようになるまでは時間かかるでしょうか?
- ゆん
コメント

ゆき
はじめまして!
うちなんか歩くまえから靴かいましたよ🤣✨
歩くコツ覚えたら早かったので
買ってもらっていいと思います🌼

退会ユーザー
うちもそんな感じで義両親に買ってもらいました。
その子その子で違うとは思いますが、うちはすぐ10歩歩けるようになりましたよ!
-
ゆん
コメントありがとうございます。
同じような感じの方いらして安心しました!
買ってもらう方向で考えます😊- 8月2日

ゆー
結構すぐでしたが靴を履きたがらなかったのでそとで歩ける位になったらにしようか迷ってます。
すぐサイズアウトするそうなので💦
-
ゆん
コメントありがとうございます。
嫌がる子もいるのですね💦
今の状態からすぐ歩けるようになるなら欲しいですが、時間かかるならサイズアウトしちゃうかも…と思って悩んでました💦- 8月2日
ゆん
はじめまして!
歩く前から用意されてたんですね😆
買ってもらう方向で考えます、ありがとうございます🎶