※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

リッチェルのいきなりストローマグの蓋が薬液で変色・膨らんでいるが、薬液消毒OKと書いてある。2週間使っており、使わない時は薬液に浸している。大丈夫でしょうか?

リッチェルのいきなりストローマグを使っています🌟ミルクポンで薬液消毒しているのですが、蓋だけが写真のようにゴムが白くなったり膨らんできたりします😭薬液消毒OKとかいてあったのですが、使っていて大丈夫でしょうか??まだ使いはじめて2週間くらいです。毎日使わないので使わない時は薬液に浸したままです!

コメント

ずっと浸したままにすると、ゴムが白くなる場合がありますって書いてませんでしたか?💦

• ゆい

ゆい

そこまで読んでませんでした😭😭買いなおした方がいいですかねぇ😣??

• 8月2日

退会ユーザー

赤ちゃんが使うものですし気になるようなら買い直した方がいいかなと(>人<;)

• 8月2日
  • ゆい

ゆい

さっそく部品注文しました🌟今度は浸しっぱなしにしないように気をつけます😊ありがとうございました❣️

• 8月2日
🐴🐷🐤❤

つけるのってだいたい1時間ぐらいの方がいいと思いますよ⭐️

• ゆい

ゆい

今度からそうします😭もう白くなってしまったので買いなおした方がいいですよねぇ😣??

• 8月2日
  • 🐴🐷🐤❤

🐴🐷🐤❤

赤ちゃんが使う物なので私だったら買い直してしまいます😂

• 8月2日
  • ゆい

ゆい

さっそく部品注文しました🌟今度は浸しっぱなしにしないように気をつけます!ありがとうございました😊❣️

• 8月2日