※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユメ
その他の疑問

義母からのメロンがまだ届いていないことを伝えるべきでしょうか。催促のように感じて迷っています。

里帰り中、義母からハムのお中元が届いたので、ありがとうの電話を母と一緒にいれました。すると義母から、「メロンは届いてる?」と。届いてなかったので、まだ届いてないことと、感謝の意を伝えてその電話を切りました。
それが一昨日のことで、現在まだ届いていません。
母からは、義母にまだメロンが届かないことを伝えたほうがよいと言われているのですが、このような時ってまだ届いてないと伝えたほうがよいのでしょうか…?
なんだか催促しているような感じなのではと思って、母にはもう少し待ってみようと伝えているのですが…

コメント

おかわり姫

メロンだと腐る場合とかあるから
伝えた方がいいかなって思います。
後々言われて間に合わなかったってなるよりは。

• マユメ

マユメ

なるほど、そうですよね💦果物ですもんね💦

• 8月2日
はじめてのママリ

私なら義母が送ったと言っているのなら、宅配業者の問題かもしれないので伝えます。せっかく送ってくれたのに、不手際で届かなくて食べれなかったら義母にも申し訳ないですからね(>人<;)

• マユメ

マユメ

そうですよね💦
    ちょっと私の考えすぎだったかな💦

• 8月2日

「メロンまだ届いてないんですけど〜」よりも遠回しに「もうひとつの荷物は時間指定などしてありますか?まだ手元に届かないようでして…」
とかどうでしょう?
ちなみに大手百貨店の中元だと発注から一週間以上はかかりますよ😊私は最長二週間後とかあった気がします!

• マユメ

マユメ

そうですね、伝え方ですね!
    ありがとうございます😊
    自分で送るときも気をつけようと思いました。

• 8月2日

メロン腐ったらいけないので確認の為に聞いた方がいいと思います!
「おかあさんが先日言ってたメロンまだ届いてなくて悪くならないか心配なんですけど配送業者に確認できますか?😭」と聞いてみるのはどうですかね??

• マユメ

マユメ

ありがとうございます😊
    たったいま、連絡済ませて確認してもらうことになりました!

• 8月2日