※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

猛暑が続く毎日皆さんは、クーラーどのように使ってますか?電気代が気に…

猛暑が続く毎日
皆さんは、クーラーどのように使ってますか?

電気代が気になりますが、この暑さはヤバイんで、ガマン出来ないときは、つけっぱなしにしてます。

コメント

家にいるときは常に付けっ放しですよ❣️
息子が二階で寝ているときは二台稼働です(*´꒳`*)

あお

午前中は網戸にして風を通してることもありますが、最近は暑過ぎて28℃設定で一日中付けっ放しです😅

クーラーは冷やす時が一番電気代かかると聞いたことがあるので、付けっ放しの方が逆に電気代節約かも?🤔💦

• りん

りん

朝、起きて一旦、消します。
    掃除、洗濯などして、そこからはクーラーつけっぱなし

電気代気になりますが。

• 8月2日
しー

クーラーをつけたり
切ったりする方が
電気代がかかるようですよ〜

なので私は多少のお出かけは
つけっぱなしで家をでます!

みそしる

ガンガンつけっぱです😂
暑くてしんどいので💦
朝起きて掃除が済むまでは消していますが、それが終わるとつけます!
元気なら昼間はできるだけ広場とかに遊びに行って少しでも電気代が浮くようにと思っていますが意味があるかは分かりません😭
旦那は使える時に使おう!って言ってくれているので😂笑

しろくま

午前中、掃除機をかけるときは一旦消して窓を全開にします。
気温計を見ながら、風通しが良い日はそのまま窓を開けて午前中だけクーラー無しで過ごすこともありますが、基本はずっとつけています。つけたり消したりするのが一番電気代を食うというので、少し涼しいかな?と感じたときは気温設定を高めにするなどしています。

はじめてのママリ🔰

空気を入れ替えたり、掃除機をするときに10分ぐらい窓を開けますが
その間でもつけっ放しです!
2時間以上外出するときにか消さないです😅