コメント
ほのか
しょっちゅうトイレに行かせると嫌がったりするので、まずは3時間おきなどにトイレにつれていくといいですよ💗
はじめてのママリ🔰
今まさにトイトレ中の息子のやり方です☺️
朝一おまるに座らせておしっこをさせてトレパン姿のまま2時間おきだと漏れるので1時間ごとに声かけて行く行かないときは首を横に振ったりちゃうちゃう(違う)って言うのでおしっこしたくなったら言うんだよって声をかけておく。上手にできたら褒めてカレンダーにおしっこマークや💩マークを書いてあげるようにしてます☺️最近は、マーク無しでも成功率は、上がってます☺️
-
なっちゃん
ありがとうございます!おまるに跨ってくれるので、トレパン姿にさせて試してみたいと思います(^^)
カレンダーのマーク良いですね😊✨- 8月2日
ままん
うちはすきなキャラクターのパンツを履かせて漏れたら漏れた時!って感じでしてました!
後片付けは一緒にします。
1時間から2時間くらいでトイレに連れて行ってみたり、
できたらすきなシールを貼る
シールが10溜まったらご褒美にアンパンマンチーズとかやってました⭐️
2人目が出来て赤ちゃん返りしてトイレに行かない!と言い出した時の最終手段にワンワンの補助便座を買いました(笑)
-
なっちゃん
ありがとうございます!
やっぱり好きなキャラクター、大事ですよね😊✨
シールも良いですね!
早速試してみたいと思います(^^)- 8月2日
なっちゃん
ありがとうございます!
試してみたいと思います😊