※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

関東に住んで5カ月、関西の実家へ初めて帰る際、飛行機と新幹線で悩んでいます。一人と子供で緊張しています。どちらが良いでしょうか?

5カ月で関東にすんでます。
実家が関西で飛行機でいくか、新幹線でいくか悩んでます。私一人と子供で初めて帰るのでドキドキしてます。どちらがいいとおもいますか?

コメント

あや

子どもさんいるから
新幹線のが、嬉しくないですか?😆
早いし!!
飛行機耳が😏

はじめてのママリ🔰

それぞれ、時間がどの程度かかるのかにも寄ると思います😄

私も関東住みですが、飛行機だと1時間、電車だと5時間くらいかかるので、二人の時はいつも飛行機にしてます。

• はる

はる

子供が5カ月なんですけど飛行機耳抜きどうしてますか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低月齢の頃から4回ほど乗ってますが、特に対策したことないです😅一度ぐずった時に、おっぱいあげたことはありますね!

どちらの交通手段でも、お昼寝の時間に合わせると多少楽だと思います😄

• 8月2日
yun-/zuki

関東のどの辺に住んでるか
お子さんがどれくらいの歳かにもよりますかね?

移動時間が短い方を選びます
あとはお子さんがじっとしてられない歳なら新幹線の方がまだ気晴らしに移動したりできますね〜