コメント
そらまめ
口座が違えば出来たはずです。
りな
おそらく銀行で自動振り込み用紙を記入すればできるとおもいます!!
銀行によって自動振り込みの期間が違うかもしれないので、1年単位なのかこちらから申請するまでは自動で振り込まれるのか確認された方がよいかと思います😊
-
r
その用紙を書く場合、わたしではなくて旦那が銀行に行って書かないとだめですよね(T_T)?
- 8月2日
-
りな
旦那さんの口座からぴさんの口座に振り込むのであれば旦那さんで大丈夫だと思います!むしろ旦那さんの方がいいような気がします!
念のため銀行に確認してみてくださいね!もし旦那さんじゃダメだと時間無駄にしちゃいますし😂😂- 8月2日
-
りな
ごめんなさい!内容を勘違いしてました!旦那さんではなく、ぴさんで手続きできるか?心配されてたんですね!
おそらく振り込む側の旦那さんが手続きされるべきだとは思いますが、家族であればもしかしたら委任状等あればいけるかもしれませんね!もしくはその場で旦那さんに電話で確認取るなど。- 8月2日
-
r
すみません💦💦
ありがとうございます!!
そうしてみたいと思います!- 8月2日
ちゃお
インターネットバンキングを扱っていると銀行なら振込は簡単ですよ😊
-
r
あまり詳しくなくて、、
なんだか難しそうです💦- 8月2日
-
ちゃお
そうですか。申し込んでしまえば難しくないですよ。
ちなみに群馬銀行もインバンやっているようなので、興味があれば調べてみてください。- 8月2日
-
r
ありがとうございます!
- 8月2日
ねこ
私が使ってる銀行では、手数料がかかるけどできます!窓口で手続きしました。
-
r
その場合振り込んでもらう側のわたしではなくて、振り込む側の旦那が銀行に行かないとできないですか(T_T)?
- 8月2日
-
ねこ
基本的には振り込む方だと思いますが、家族の場合は委任状があればいい場合もあるので、とりあえず相談に行ってみるといいと思いますよ!
銀行によって、対応は様々だと思うので!- 8月2日
-
r
わかりました!
ありがとうございます🙇🏻♀️💦- 8月2日
ママ
登録してアプリで振り込みとかしたらできないですかね?同じ銀行なら手数料いらないと思いますよー!
-
r
アプリでできるんですか!?
- 8月2日
-
ママ
アプリじゃなくても登録してたらwebで出来ますよ!どこの銀行ですか?
- 8月2日
-
r
群馬銀行です!
残高とか引き落とされた場所の名前とかって相手にわかってしまいますか?- 8月2日
-
ママ
わかると思いますがダメなんですか?
- 8月2日
-
r
あまり残高など知られたくないですね、、
- 8月2日
ななじろー
私も夫もJAで、同じ支店です。
毎月定額で旦那→私にもらってますよ〜。
同一支店なら手数料無料なはずです。
支店や銀行が違っても出来ますが、手数料がその都度かかるので同一支店が理想ですね😄
-
ななじろー
ちなみに、手続きは旦那がします。
代理で家族ができるかまではわかりませんが…。
そのときに私の口座の残高など知られることはありません。
記入するのは送金先口座と名前だけなので、それ以外のことは知られませんよ〜。- 8月2日
-
r
同一支店だと手数料無料なんですね!!
ありがとうございます🙇🏻♀️!!- 8月2日
このは
できますよー!
ネットバンキングで、家で振り込んでます。
r
口座は違います!