※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん3
子育て・グッズ

娘の体重が増えず不安。保育園検診で8.7キロで、増加が60g。増やす方法が知りたい。

娘の体重が全く増えません。もうすぐ一歳なのに昨日保育園検診で8.7キロしかなくて、よくママリで10キロの子いるみたいで不安です😂どうしたら増えるのやら😓減りはしてなくわずか体重が60gしか増えてなかったです、

コメント

Riiiii☺︎

友達の子はうちと同じ月齢で8.6キロです😅かなり少食だと言ってました。
ちなみにうちはかなり食べる子ですが1歳頃は8.5とかでしたよ😅

• にゃん3

にゃん3

ええ!そうだったんですか😭💦
    我が子は少食ではないんですが、体重が増えません😓たべる時は250gくらいですが💦
    そうなんですね!体質なんですかね?🤔

• 8月2日
ひぃと

8.7って成長曲線ど真ん中くらいじゃないですか?
その頃はちょっとずつしか増えないですし、個人差もあるので全然大丈夫ですよ😘✨

• にゃん3

にゃん3

ひぃとさーん😭❤️笑
    真ん中なのですねみてみないとですね😂
    ご飯はしっかり食べてくれるんですが体重増えなかったので不安でいました😞
    ありがとうございます☺️❤️

• 8月2日
Riiiii☺︎

うちはずっと曲線下ギリギリをきてたし、普通に食べるのであんまり増えなくても気にしてなかったです!
1歳の時小児科に行くことがあってそのとき体重を気にされ母子手帳見せてと言われました😅
多分体質もあるだろうし食べた分出してたりだと増えないのかな?と思ってました😅

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

すみません!返信するとこ間違えました😱

• 8月2日
  • にゃん3

にゃん3

私はきにしすぎなのかも?ですね😭💦身長は何故か伸びています笑
    いわれたんですね😭💦
    確かに!食べたぶんでてるっぽいですね一日うんち二回くらいでるので、食べたぶんなくなってそう…😣

大丈夫ですよコメントありがたいです☺️❤️

• 8月2日